•   >   党建工作
  •   >   党员活动

副校长王志军参加教育系党委集中学习

发布日期:2023-06-01    浏览次数:

530日下午,党委委员、副校长王志军参加教育系党委集中学习。本次学习由教育系党委书记王旭红主持。

在交流中,王志军同志谈道:教育作为国之大计、党之大计,要坚持教育优先发展。建设教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标。第一,充分发挥好课堂教学在思想政治教育中的主阵地作用,以课程思政为载体,深入挖掘各类课程中的思想政治教育资源,在传授专业知识过程中加强思想政治教育。作为一名高校教育工作者,应以高度负责的态度,率先垂范、言传身教;以高尚的思想境界、道德品质和人格修养给大学生以潜移默化的影响。第二,要坚持守正创新。瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,善于从总书记讲话中凝练精华,结合教学做新的科研。不断涵养“敢为”的骨气,鼓足“敢闯”的勇气,提振“敢干”的底气,充满“敢首创”的锐气。

教育系党委书记王旭红同志领学了《习近平著作选读》第二卷中《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》内容,并观看529日习近平总书记在中共中央政治局就建设教育强国第五次集中学习的视频——《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。集中学习后,教育系两名党员教师陈月霞、张丽娟结合实际工作情况进行了交流分享。王旭红书记表示,建设教育强国是全党全社会的共同任务,要切实将习近平总书记重要指示精神贯彻落实到全系工作的方方面面,培养有理想信念、有爱国主义情怀、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。