•   >   党建工作
  •   >   理论学习

教育系开展“思想上入党,永远在路上”主题党课活动

发布日期:2018-05-12    浏览次数:

为学习党的先进思想,进一步端正入党动机,教育系于2018年5月9日晚7:30在2号教学楼116教室开展了“思想上入党,永远在路上”主题党课活动。本次党课由我系党总支副书记冯莎主讲。我系第四期入党积极分子参加了本次学习活动。

活动伊始,冯莎老师由“洁洁良事件”引发的深刻思考引出本次党课的主题,强调从思想上入党的重要意义。本次党课主要讲解了四个问题,即为什么要入党,什么是真正的入党,如何从思想上入党及作为青年应该怎么做。

一、为什么要入党?

冯老师首先指出,为什么要入党,这是共产党人终其一生都要思考的问题,回想自己的大学时光,回想自己宣誓的神圣时刻,系党总支书记对同学们讲“从今天起,你是什么,党就是什么”,围绕错误的入党动机及什么是正确的入党动机,与同学们进行了学习讨论。冯老师要求大家要进一步端正入党动机,在学习、工作和生活等方面做好旗帜、作出引领。

二、什么是真正的入党

接着,围绕什么是真正的入党,冯老师指出,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。她具体讲解说,入党不仅仅只是程序上、身份上加入党组织,更是一种对理想信仰的皈依,是一种对人生观价值观的坚守,是一种自身成长与国家民族命运相连的选择。入党是一种心灵的净化,是一种境界的提升,是一种特殊的奉献。

三、如何从思想上入党?

最后,就如何从思想上入党,冯老师指出,要把从思想上入党作为自己毕生的追求,主要从四个方面去做好:一要学习学习再学习,提高理论修养;二要始终把牢个人入党“初心”;三要日积月累达到“至善”境界;四要经得起诱惑与考验。冯老师强调,作为青年一代,要强化政治意识,先进意识,责任意识和奉献意识,时刻严格要求自己,为大家做更多、更好的事,一步一步坚定地走向党、靠近党。

通过本次党课学习,不仅端正了同学们“全心全意为人民服务”的正确入党动机,也为大家从思想上入党指引了明确的方向。同学们纷纷表示,要把从思想上入党作为一种精神追求,不忘初心,积极践行,以高标准和高要求,向敬爱的党靠拢,永远跟着党走。

2018年5月12日