•   >   教学科研
  •   >   学术交流
  • 教学科研

Doctor Moore的一日之行

发布日期:2018-06-14    浏览次数:

6月12日上午,Doctor Moore 在我系教师李潇、张霞、续润笑、肖夏的陪同下参观了城区实验幼儿园,并与幼儿园各位老师进行了深入交流。

在我系教师及幼儿园园长的带领下,Doctor Moore参观了科学探究活动室并亲自体验了木工、编织课程,她表示想要进一步学习相关内容。在参观完科学活动室之后,Doctor Moore来到了小五班教室,和幼儿共同进行游戏。她表示非常喜欢幼儿,想要进一步了解幼儿园的具体一日活动,但是由于时间有限只进行了短暂了解,Doctor Moore希望下次来中国可以更多的去了解幼儿园的一日生活。我系师生陪同Doctor Moore参观了幼儿户外活动场所,在亲自体验了幼儿户外游戏活动后她表示孩子在幼儿园得到了很大的发展,这让她想起了她美好的童年生活。

最后,Doctor Moore和我系教师及幼儿园教师进行了密切的交流,老师们询问了许多有关美国学前发展的现状,Doctor Moore对这些询问进行了非常细致的解答。双方围绕中国学前教育和美国学前教育的差异进行了深入探讨,共同表示中美两国在学前教育方面可以相互学习,取长补短,更好的提升两国学前教育发展水平。

6月12日下午,我系教师肖夏及赵海洋同学陪同Doctor Moore参观了实训室,在了解了实训室的一系列仪器后她感到十分惊讶,并表示想要更加细致的学习如何使用这些仪器。教师肖夏十分详细的介绍了心理实验室的相关材料,这引起了Doctor Moore浓厚的兴趣并表示有机会一定要具体了解。在参观完实训室后,我系师生陪同Doctor Moor参观了长治学校附属中学---太行中学,并对太行中学的作息时间以及课程设置进行了大致了解。