青春传承在长院,学长学姐有话说

    2021-05-09 09:17:14 0

    为确保学生就业,我系高度重视本系学生的就业指导工作,成立就业指导领导小组,为学生搭建就业平台,提供就业信息资源,为毕业生高质量就业保驾护航。

    在临近毕业之际,我们迎来了“学长学姐有话说”的择业寄语,向同学们分享了自己的求职经历,提供了宝贵的求职经验。让即将毕业的大四学生对未来的工作规划有更多的了解。

    姓名:刘斌

    班级;学前1602班

    获奖经历:优秀团学干部、三好学生、优秀毕业生。

    工作地方:新疆维吾尔族自治区阿克苏地区库车市阿拉哈格镇人民政府

    择业建议:在这个阶段想必你们也许会有些不知所措,也许会有些迷茫。建议沉下心来好好想想自己从事哪个行业,是否想从事与本专业有关的工作,在这之前也要把握好自己手中的工作资源,例如较好实习单位。可能他们现在给不了你优厚的工资和条件,但它的资源绝对是你毕业后一次重要的经验收获,当然,你也可以选择报考公务员,三支一扶…考试,他们都是不错的选择。

    我来南疆基层工作前,本已经找好了一份工资待遇不错的工作。一次偶然,听到了可以来新疆做基层工作的机会,我心里的第一反应就是我也参加招录考试,不管成功与否,我都要尽力一试,万一成功了呢,于是我请教前辈借相关考试书,经过几轮的考试,成功通过。2020年10月18日我满怀着喜悦踏上入疆的路程。去大美新疆看看,一提到新疆,葡萄哈密瓜香甜可口,香酥的馕饼又圆又大,小姐姐小哥哥都漂亮颜值高,有胡杨林、独库公路、天山天池,对新疆充满了无限的向往,想要探探新疆的美、天山的神秘。华丽的词藻无法形容梦想带来的快乐与激情,尽管没有轰轰烈烈也没有惊天动地,然而就是在祖国最偏远的这片西北大地上,有一群默默无闻的基层干部在奉献着自己的青春。

    很荣幸,我也是这群人里面的其中一员,身为一名共产党员,我们一定要在祖国需要我们的地方发光发热,奉献新时代青年。

    姓名:李越

    班级:学前1602班

    获奖经历:校优秀三好学生、校五四文艺奖章、校优秀班干部、国家励志奖学金、校级二等奖学金

    工作地方:济南斑马Ai课

    择业建议:建议大家择业的时候还是要先想清楚,自己适合什么,擅长什么方面的工作,是考编考研还是工作,不要随波逐流,要有自己的想法,我自身对于学习的话,没有太多读研的兴趣,所以选择了出来工作,在找工作的时候一定要问清楚工作的性质,有的工作属于销售性质,而且时间比较紧张,尤其是这些线上教育,如果觉得自己可以的话就,可以去这些大公司去闯一闯,我本身比较外向,对于销售工作也不是很抗拒,所以这份工作还是可以的,先就业再择业,可以先就业找到工作,在考虑以后要干什么,走的走的就有路啦,最后祝学弟学妹们都可以找到顺心的工作,考研的一定上岸!

    姓名:庞振宇

    班级:学前1602班

    获奖经历:军训标兵、三好学生、五四优秀团员、优秀班干部、优秀学生干部、国家励志奖学金、校级一、二、三等奖学金

    工作地方:学而思网校

    择业建议:在面临毕业的时候,建议学弟学妹们可以把自己最终想要成为什么样的人去想清楚,你们毕业之后从事的每一份工作,都一定是要帮助你们能够实现最终的目标的。未来的路有很多,考研、考公、考编,就业,每一条路都非常精彩,选择自己喜欢的去努力就是了。

    我刚毕业的时候也在考公和就业中犹豫,我大三的时候也准备了一年去考研,但是吸取经验认真思考之后,我知道自己并不喜欢去做这些,所以我最后决定就业。步入社会大家一定会有迷茫期,不要慌,利用你所能利用的任何资源去求教,去了解,然后选择一个自己喜欢的。

    还年轻,多去闯闯,冲着自己喜欢的去努力就是,你负责努力,剩下的交给时间,时间会证明你可以!