建示范宿舍,引先进之风——教育系举办校级示范宿舍挂牌仪式

    2021-04-30 08:39:13 0

    教育部在《关于进一步加强学生公寓管理意见》中指出“学生公寓是课堂之外对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地”。为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要会议精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育系组织全体同学积极参与长治学院第二届“寓”众不同评选活动。

    经过为期一月的考察,我系共有16个宿舍被评为“校级示范宿舍”,并于2021年4月27日下午三点在北校区七号公寓楼举办“教育系校级示范宿舍挂牌仪式”。学生公寓管理科科长李永兵,教育系党总支书记姬长荣,党总支副书记冯莎,教学副主任李潇,专职组织员李昂,专职辅导员刘赟、李云轲,党员教师肖夏、张霞、樊晶、申超然、孔令玲、陈月霞等参与此次活动。

    老师们先后查看了我系宿舍环境及安全状况,对各个宿舍取得的优异成果表示肯定,并亲自为校级示范宿舍挂牌。

    在走访过程中,老师们亲切询问了同学们的学习、生活情况,认真倾听大家对宿舍设施建设等方面的建议,并耐心叮嘱同学们要注意宿舍的卫生与安全问题,认真学习,积极参加社团活动与比赛,合理安排自己的时间。

    本次挂牌仪式的举办,推动了优秀宿舍文化建设进程,促进了我系学风建设,提升了榜样力量在学生中的影响力和感召力。希望每个宿舍都能以此为目标,奋发向上,进一步推动优秀宿舍文化的形成和优良学风的提升。