教育系开展“五个一”活动作优秀成果展示——党史经典书籍读后感(二)

    2021-04-29 08:31:24 0

    为深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,以及视察重庆时提出的“要运用这些红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,养成浩然正气”的要求,我系开展了“读一本党史经典书籍”活动 ,跟随经典书籍一起重温峥嵘岁月。

    《光辉的旗帜》是一部向广大青少年读者较系统地宣传邓小平建设有中国特色社会主义理论的图书。

    《光辉的旗帜》饱含激情与理智,以400条简洁易懂的文字和168幅形象逼真的画面,生动具体地向读者描述了邓小平传奇的革命经历和他创立的建设有中国特色社会主义理论的主要内容。全书构思精巧缜密、语言凝练通俗、内容精练准确、表现形式新颖,堪称青少年政治理论的精品教科书。

    此次活动的开展,激发了同学们的读书热情,进一步引导同学们全面了解党的光荣历史和伟大成就,正确认识党的革命传统和优良作风。今后,我系还将继续开展系列党史学习教育活动,让同学们通过学党史加深马克思主义理论知识,通过学党史坚定矢志不渝跟党走的决心,通过学党史继承并发扬中华民族伟大精神,通过学党史以我之所学,化我之所用,积极投身于中国特色社会主义的伟大建设中去!