我系开展2019级辅导员学生助理选拔面试会

    2019-07-03 19:22:00 0

    为了切实做好辅导员助理选用工作,引导学生深入认识学生助理工作的重要性,更好发挥其辅导员助手的积极作用,扎实做好2019级新生的各项工作,我系在2019年7月1日下午三点半,在西办公楼302室举行2019级辅导员学生助理选拔面试会。我系党总支副书记冯莎、2019级辅导员续润笑、肖夏和张丽娟参加本次面试工作。

    undefined

    老师们就学生助理在工作中可能遇到的问题和突发状况向同学们进行提问,以考察同学们对辅导员学生助理工作的认识以及综合素质,主要包括沟通能力、组织能力、随机应变能力、协助能力等。参加面试的10位同学热情积极、勇敢表现,基于自身学生干部经验,认真思考,沉着应答,努力展现自己的能力和才干。
      最后,冯老师强调,本次面试是对学生干部的一次有益检验,考察同学们的综合素质。她肯定了同学们所表现出的积极向上和沉着冷静,较好展现我系学生干部的担当意识和良好面貌。她希望,新一级的辅导员学生助理,树立高度的工作责任心,认真履行自身工作职责,发挥学长学姐的榜样作用,积极帮助新同学适应大学的生活,融入到教育系的大家庭,秉持“博爱,亲和,知性,优雅”的系训精神,努力学习、全面发展、共同奋进,实现理想追求!