教育系入党积极分子培训——入党的条件及程序

    2020-11-18 10:59:49 0

    为让入党积极分子充分了解入党条件及党员工作发展程序,2020年11月17日16点,教育系学生支部书记高芳芳老师在116教室为我系入党积极分子开展了主题为“入党的条件及程序”的党课培训。

    本次培训主要围绕“入党条件”和“入党程序”两个方面展开。课程伊始,高老师依据《党章》分别介绍了入党的主观条件和客观条件,并结合实例与积极分子们展开了热烈的讨论,进一步指出不仅要从组织上入党,更要从思想上入党,从行动上入党,各位积极分子要在学习工作中不断反思,发挥示范带头作用。

    入党是一个漫长的过程,高老师详细介绍了入党的基本程序,并就其中需要注意的问题进行了详细说明,明确要求学员们要以郑重的态度规范入党程序,积极主动地向党组织汇报思想、学习和工作的情况,并对思想汇报的撰写格式和注意事项等进行了强调。勉励各位入党积极分子脚踏实地,积极进取,以实际行动践行党员标准。

    通过本次党课,使入党积极分子进一步明确了党员应具备的素质和承担的责任,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,更从思想上意识到了中国共产党发展一名党员的严谨性。各位入党积极分子应严格要求自己,积极向党组织靠拢,主动接受党组织的考验,努力学习,勤奋工作,更好地为党、为国家、为人民服务!