教育系入党积极分子培训——思想上入党,永远在路上!

    2020-11-14 09:29:10 0

    2020年11月13日晚7点,教育系党总支副书记冯莎老师在北校区2号教学楼154教室展开了以“思想上入党,永远在路上!”为主题的党课,教育系各班入党积极分子参加本次讲座。冯莎老师围绕四个问题展开讲述。

    一、为什么要入党?

    这是共产党人终其一生都要认真而深刻思考的问题。入党是一种心灵的净化,境界的提升,特殊的奉献,即服务于国家、社会、人民这一高层次追求,也是自我价值的体现。知识不是与生俱来的,无产阶级世界观、人生观、价值观也不会自然形成。正确的入党动机,需要党组织的教育培养,更需要每名入党积极分子的努力。党员,不仅仅是一个了不起的称号,更是一种责任,一个标准,一面旗帜。在学习、工作、生活等方面都要旗帜鲜明的引领。入党是一辈子的事情,要用一生来践行对党的忠诚。

    二、什么是真正的入党?

    要做到三观坚守。入党不仅仅是程序上、身份上加入党组织,更是一种对理想信仰的皈依;是一种对人生观价值观的坚守;是一种自身成长与国家民族命运相连的选择。可分为两条:一是为实现共产主义理想而奋斗,二是全心全意为人民服务。具体来说是两个方面:立党为公,执政为民。

    冯莎老师强调了入党的重要性。入党要慎重考虑,是人一生的事业,要做好选择,端正入党动机。思想上入党是根本要求,组织上入党是表现形式,只要思想上入了党,党的大门永远为思想上入了党的人敞开。

    三、如何从思想上入党?

    把思想上入党作为自己毕生追求。通过学习面对疫情时中国共产党人的做法,我们应身体力行,把自己同国家、社会、人民的命运联系在一起,同舟共济。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。入党,这一最慎重、最严肃的选择,需要多方面的不断努力才能实现。无论在入党的道路上有多少考验与艰辛,都应以入党作为毕生的志向,不断学习党的理论知识。

    、入党积极分子该怎么做?

    作为入党积极分子要有政治意识、先进意识、责任意识、奉献意识。我们党是执政党,具有政治性,我们要要坚持党的领导,坚持社会主义,坚定走中国特色社会主义道路,强调了社会主义的方向和性质。尤其是大学生要有所作为,要立足实际努力奋斗,要从思想到行动,再到灵魂深处积极入党,要主动向党靠拢,积极奔赴在入党的道路上。强调入党是对人生境界的全面追求,把握好自己,发展好自己,为他人多做事,提高自身要求做一个有为青年,前景虽美好,但也需我们不断为此奋斗。入党积极分子要发挥先锋模范作用,完成好自己的学习任务,培养多方面的能力,掌握过硬的为人民服务本领,同时树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念。

    冯莎老师讲述之后,针对入党动机和党性修养等问题与在场同学进行交流和讨论,强调入党是对人生境界的全面追求,把握并发展好自己,提高自身要求做有为青年,警示大学生要有所作为,要立足实际努力奋斗,要从思想到行动,再到灵魂深处积极入党,要主动向党靠拢,积极奔赴在入党的道路上,更深刻地传达了党的思想与精神。