教育系党总支开展“继承革命传统,助力脱贫攻坚”主题党日活动

    2020-10-18 22:27:59 0

    2020年10月15日上午,在第七个国家扶贫日、第二十八个国际消除贫困日到来之际,长治学院教育系领导班子成员及党员教师们在武乡县王家峪村开展了“继承革命传统,助力脱贫攻坚”主题党日活动,同时深入武乡县枣烟村进行帮扶慰问活动。

    首先,我系党总支书记姬长荣、系主任孙志刚和李潇、冯莎等党员教师团队到达“八路军总部王家峪旧址纪念馆”。八路军太行纪念馆是一座极具历史意义和纪念价值的纪念馆。在导游的全面讲解中,全体教师认真严肃地参观了纪念馆,大家深切感受到了老一辈革命家在这里运筹帷幄,决胜千里,为争取民族独立解放,抛头颅洒热血,最终夺取抗日战争伟大胜利所做出的不懈努力和巨大牺牲。

    随后,党员教师团队在枣烟村干部引领下深入帮扶贫困的村民家中,为他们送去慰问物资,了解贫困户家庭劳动力就业、农产品产量及需要帮助销售的数量、享受政策等情况,患大病户家庭支出及享受健康扶贫政策情况,详细询问脱贫攻坚过程中遇到的困难,鼓励村民们增强脱贫攻坚的信心,送上党组织对人民群众的深切关怀。在交流过程中,教师们纷纷感慨万千,对农村的发展变化,村民们生活条件的改善,及国家在脱贫攻坚工作中取得的成就感到欣慰与自豪。

    巍巍太行,红色武乡,抗战圣地,八路故乡。太行山,支撑了共和国的大厦,武乡县,挺起了中国民族的脊梁。领袖足迹在这里留下,人民军队在这里壮大,民族脊梁在这里挺起,时代精神在这里升华。让我们紧密围绕习近平总书记提出的“四个始终保持”,传承八路军文化,弘扬太行精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。