教育系学生党支部开展“勇担战疫责任,绽放无悔青春”特别主题党日活动

    2020-06-02 09:42:19 0

    为充分发挥学生党员在返校复学工作中的模范带头作用,切实做好我系相关工作,2020年6月1日,我系学生党支部于西办公楼302会议室开展了“勇担战疫责任,绽放无悔青春”特别主题党日活动,活动由学生党支部书记高芳芳同志主持,党总支副书记冯莎同志参加指导,未返校的学生党员通过“学习强国”平台线上参加了活动。

    活动开始,户晶晶、赵晓佳等同志分享了抗疫期间的英雄事迹,故事的主人公们或广为人知,或默默无闻,但他们无一例外都为抗疫工作做出了重要的贡献!每个故事的背后都承载着他们满腔的热血以及崇高的爱国精神!

    接着,全体党员共同观看了《战"疫"青春——不负韶华的"90后"》,视频讲述了抗疫一线中90后青年的榜样事迹,在这次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

    随后,王小桃、蔡嘉惠等同志分享了疫情期间居家隔离的感悟,她们谈到:从疫情的爆发到疫情逐步得到控制,这短短的几个月里,我们的思想发生了很大的变化,当前,对比国内外的疫情防控态势,中国防疫成效凸显了中国制度的显著优势。在这场疫情中,我们看到了共产党员不怕牺牲、冲锋在前的光辉形象,看到了许许多多平凡的中国人在自己的岗位上全力以赴,体现出浓浓的家国情怀。

     疫情期间,我系响应党中央号召,全体党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。一场爱心“接力跑”,让无数善心和爱意汇聚成汩汩暖流,在心间奔涌流淌。印有中组部红色印章的捐款收据,是彰显党员初心和使命、善举和大爱的凭证。

    学生党支部书记高芳芳同志谈到:身为学生党员,一要提高政治站位,时刻牢记自己的党员身份,在当前疫情防控的特殊时期,要从大局出发,以高标准严格要求自己。二要在行动上主动作为,遵守学校的各项规章制度,在同学中做好表率,传播正能量,真正做到一名党员就是一面旗帜,不愧对自己的党员身份。三要练过硬本领,完成好自己作为学生的本职任务,在祖国和人民需要的时候挺身而出,以实际行动争当青年先锋。

    最后,我系党总支副书记冯莎同志对全体党员提出了几点要求:第一,每当看到青年一代主动请缨,奔赴战场”的视频或报道时,我们都会泪湿眼眶,我们总是被他们敢于担当、勇于奉献的精神所感动,“感动”是为了更好地进行自我教育,希望同志们能够主动去了解身边的平民英雄事迹以及真实的案例,去感同身受地感动自己,感动他人,从而实现自我认识的提升。第二,要充分认识到当前形势的特殊性,以身作则,深入理解并自觉严格执行学校的各项工作安排,在校期间要做好自我防护,按时上报健康信息,对于返校生活中存在的一些困难要努力克服。第三,要明确党员在当前工作中应担负的责任,越是特殊时期越要坚定站出来,全力发挥积极作用,当好排头兵,协助系里做好学生返校后的管理服务工作,敢于同身边不良现象作斗争,做好联系同学和老师们的桥梁纽带,用自身积极作为影响每一个同学,维护学校的工作大局,确保我系返校复学工作的顺利开展。