我系第六期入党积极分子培训——学党章党规,做合格党员

    2019-11-16 22:20:13 0

    2019年11月15日下午,我系主任孙志刚同志在2号楼138教室为我系56名入党积极分子讲授了题为“学党章党规,做合格党员”的主题党课。

    本次党课,孙主任带领同学们学习了《党章》,主要讲解了党的性质、党的发展史、党的行动指南、党的地位以及党今后的探索道路五个问题。

    中国共产党自1921年建立以来,至今已有九千多万名党员,建党近一百年来共经历了十个重要阶段。在风云变幻的世界历史发展历程中,中国共产党带领中国人民在短时间内迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造令人瞩目的“中国奇迹”。背后的宝贵经验就在于中国共产党的最大政治优势就是密切联系群众,我们党一以贯之的宗旨就是全心全意为人民服务。

    孙主任强调:《党章》是中国共产党集体智慧的结晶,是党的总章程,是根本行为规范。共产党员要注重德、智、体、美、劳全面和谐发展,其中德是首要标准,并引用江姐的事例来引发同学们深思如何做一名合格的共产党员。

    孙主任细致生动的讲解让同学们对党有了更深入的了解,也更加坚定了入党的决心。加入中国共产党,不止要热爱党,拥护党,更要不忘初心,承担起时代赋予青年的重任,到祖国需要的地方去,全心全意为人民服务,为新时代中国特色社会主义事业奋斗终身!