我系党总支开展“红色教育增党性,为民服务见真情”主题党日活动

    2019-10-19 22:16:49 0

    根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合10月17日国家扶贫日,我系党总支于2019年10月12日开展“红色教育增党性,为民服务见真情”主题党日活动和贫困户慰问帮扶工作。

    上午7点30分,我系全体教师于校门口集合,乘车前往此次活动的第一站—武乡县枣烟村。

    各位教师首先到村委会了解帮扶贫困户基本信息,并在村干部引领下各自进入对接帮扶的村民家中进行慰问,送上党组织对人民群众的深切关怀。在与贫困户交流的过程中,教师们纷纷感慨农村的发展变化,为村民们生活条件的改善感到欣慰,为国家在精准扶贫工作中取得的成就感到振奋。

    慰问结束后,在党总支书记姬长荣同志的带领下,参观了“枣烟村乡村记忆馆”。参观过程中,姬书记为大家详细介绍了枣烟村“名扬游击队”、“武乡独立营”以及农村合作社的发展历程,使大家充分了解了枣烟村的革命历史和优良传统。其中,“对党忠诚,不怕牺牲,敢为人先,苦干实干”的枣烟精神吸引了大家的目光,这也是“不忘初心、牢记使命”主题教育对党员同志的要求,大家纷纷表示,在自身的工作中也应发挥这种精神,不忘初心,牢记使命,为党的教育事业奉献自己的力量。

    离开枣烟村,一行人乘车前往武乡县“八路军太行纪念馆”。八路军太行纪念馆,是一座全面反映八路军抗战历史的大型革命纪念馆,是集旅游观光和博物馆价值为一体的国家一级博物馆。

    在导游全面、细致的讲解中,全体教师认真、严肃地参观了纪念馆,大家实地感受了平型关大捷、黄崖洞战役、百团大战等各大战役的重要意义,深刻体会了中国共产党为取得革命胜利和民族解放所付出的艰苦卓绝的努力和巨大的牺牲。

    参观结束后,我系教工党支部书记李潇同志带领全体党员庄重地重温了入党誓词。

    此次党日活动在同志们高涨的热情中圆满结束。可以说,此次活动既是一次深入基层开展服务的志愿服务活动,更是一次接受思想上深刻洗礼,不忘初心、牢记使命的政治教育活动。经过此次活动,党员教师们纷纷表示要将革命精神真正化作工作和学习的动力,积极学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命“重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文件内容,领会精神,付诸实践,为党和国家的发展、为学校的发展奉献自己的力量!