教育系召开学生预备党员转正大会

    2018-06-22 21:15:00 0

    2018年6月20日上午,教育系教工党支部在西办公楼302召开预备党员转正大会。大会由杨晓乐同志主持,教工党员及全体学生党员参加会议。

    大会初始,杨晓乐同志宣布大会的主要流程:4名预备党员依次宣读本人的转正申请书,重点汇报自己在预备期内的实际表现,包括思想、工作和生活等方面的情况。由入党介绍人评价预备党员一年来的综合表现,其他党员进行民主评议,最后由正式党员无记名投票表决。

    预备党员汇报,李敏同志说到习近平总书记的话——青年人的时代是奋斗的时代,奋斗的人是最幸福的人。她说,不管以后面临怎样的困难,都会保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做一个正能量的人。米莹同志说,自己在实习期间获得了很多知识,今后将更多地积蓄知识能量,为个人素质乃至未来发展做充分的准备。郭佳芯同志说,一年来在党组织的关怀培养下,政治思想和个人素质都得到了全面发展,今后要更加努力做一名合格党员。李佳楠同志就自己的短板进行了深入分析,表示要正视问题,不断完善自己。4名预备党员都提出了自己的转正申请,热烈表达为共产主义事业奋斗终身的信念与决心。

    参加会议的党员对这4名同志进行了民主评议。同志们积极发言,在肯定这些同志们身上的优秀品质的同时,也指出了她们各自存在的问题、缺点和不足,并提出了中肯的改进意见和建议。评议结束后,由11名正式党员进行了投票表决。杨晓乐同志宣布4名预备党员都全票通过,能够按期转正,成为正式党员。4名党员进行了庄严的入党宣誓。

    大会尾声,系党总支副书记冯莎同志对学生党员提出三点要求。她说,一是要提高对自己的要求,以共产党员的标准严格要求自己;二是要在发展好自己的同时,将工作和生活融入到我系的发展中来;三是要发挥模范先锋作用,真正带动其他同学发展。

    系主任孙志刚同志作总结发言。他指出,作为党员,要有责任感,牢记党的宗旨——为人民服务,做一名合格的共产党员。他强调,一个优秀的人并不一定是一个优秀的共产党员,如何做一个优秀的共产党员是我们每一名学生党员需要认真思考的问题。他祝愿毕业生党员踏实走好未来的路,实现自己的人生理想。

    本次大会批准4名预备党员转正,为教育系学生党员队伍注入了新的力量,对于教育系学生党员的发展工作具有重要意义。

    2018年6月22日