我系学生党支部召开专题组织生活会

    2019-05-12 17:03:00 0

    为深入领会贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,鼓励青年学生积极奋进新时代,结合我系学风建设会议内容,5月7日下午,我系学生党支部在西办公楼302室召开“树远大理想,自觉肩负民族振兴重任;练过硬本领,积极投身国家建设伟业”专题组织生活会。参加本次会议的有系党总支书记姬长荣,学生党支部书记高芳芳、副书记卢彦伊和全体学生党员。

    一、学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

    学生党支部书记高芳芳领学讲话全文。习总书记高度评价五四运动历史意义,强调要用极大力量做好青年工作,并深情寄语当代青年:新时代中国青年要树立远大理想;要热爱祖国;要担当时代责任;要勇于奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。

    二、系党总支书记姬长荣讲话

    系党总支书记姬长荣强调习近平总书记的讲话语重心长,对青年提出的要求和希望具体详细,每位党员都要认真领会,反复研读,将总书记的要求作为自己的行动指南。并对学生党员提出几点要求:

    1.要发扬艰苦奋斗精神。奋斗不是响亮的口号,要脚踏实地将每件小事做好。

    2.要有感恩之心,感恩党和国家,感恩自己的父母,感恩学校和老师。

    3.认识到学习的重要性。学生党员要有良好的学风,要完成好自己的学习主业。

    4.要时刻牢记自己是共产党员,吃苦在前,享乐在后,在各项工作中都要发挥先锋模范作用。

    三、学生党员交流发言

    各位学生党员结合习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和我系学风建设大会精神,客观认识并评价自己,深入查摆自身在思想、学习、工作、发挥模范性等方面存在的问题并剖析原因,进行交流发言。

    四、卢彦伊老师总结发言

    卢老师讲到:今天的会议对于大家来说意义重大,是结束也是开始。结束之前不好的习惯,开始更好得发挥学生党员的标杆作用。大家要树立远大理想,练就过硬本领,锤炼高尚品格,以更严的标准要求自己,并带动影响身边同学积极奋进新时代!