我系学生党支部开展“不忘初心 永跟党走”主题党日活动

    2018-12-04 20:40:00 0

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为激励全体学生党员贯彻落实党的十九大精神,立足新时代,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,我系学生党支部于2018年11月30日在西办公楼302开展“不忘初心 永跟党走”纪念改革开放40周年主题党日活动。

    活动伊始,全体党员集体观看《纪念改革开放四十周年》纪录短片,回顾自十一届三中全会“一锤定音”的改革开放以来我国的巨大历史变化。每位党员结合自身体会讲述发生在身边的变化,在充分的交流讨论后,大家深刻认识到改革开放是当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的必经之路,只有改革开放,才能发展中国。同时,也认识到新时代改革开放的鲜明特征及面临的问题,改革需要在诸多议题上深入推进。

    张馨朗诵诗歌《纪念改革开放四十周年》,深切表达不忘初心永跟党走的坚定信念。由张伟昂、李琛领唱,全体党员合唱《走进新时代》,整首歌曲充满了爱国主义精神,歌颂了我们伟大的党和人民,深情反映了对祖国、对人民和对一切美好事物的热爱,为我们展现了改革开放后党和国家第三代领导集体建设社会主义现代化强国的决心和信念。最后,全体成员重温入党誓词,对着党旗庄严宣誓。

    改革开放是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。通过本次党日活动,全体党员更加坚定了继续跟党走的信念与决心。作为学生党员,要牢记党员身份,铭记党员标准,用实际行动践行理想信念,不忘使命,永跟党走。