教育系集中学习党的“十九大”报告

    2018-08-29 17:46:00 0

    中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。2017年10月20日下午,教育系组织全体教职工集中学习党的十九大报告,重点学习了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告文字实录,同时传达学习了张复明副省长、吴俊清厅长莅临我院调研提出的指导意见和工作要求。

    报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时代的历史使命和治党治国治军的基本方略,描绘了未来从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化和全面实现现代化强国的宏伟蓝图。作为高校教师,要始终坚持立德树人,用优秀文化感染青年学生,用青年喜闻乐见的思想政治工作方式吸引广大青年,切实提高思想政治教育实效。要积极响应以习近平为核心的党中央的号召,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华优秀传统文化和革命文化、先进文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,加强对学生的思想引领和价值引领。

    习近平同志的报告是中国共产党带领全国人民治国理政的总路线、总方针,是中华民族实现伟大复兴中国梦的宣言书。我们要按照大会“不忘初心、牢记使命”的主题要求,深入学习领会、认真贯彻落实中国共产党第十九次代表大会精神,以新时代中国特色社会主义思想武装自己头脑、指导工作实践,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。