教育系党总支组织学习习总书记视察山西重要讲话精神

    2018-08-29 17:45:00 0

    2017年8月31日下午,教育系党总支组织全系党员集中学习讨论习近平总书记视察山西重要讲话精神,在认真学习《习近平总书记视察山西重要讲话精神应知应会要点》和《习近平总书记的成长之路》的基础上展开交流。

    习总书记在山西发展的关键时期亲临我省视察并发表重要讲话,为山西改革发展指明了前进方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。他指出,实现资源型地区经济转型发展,形成产业多元支撑的结构格局,是山西经济发展需要深入思考和突破的重大课题。党中央赋予山西建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区的重大任务。山西要用好这一机遇,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。要坚持把解决好农业、农村、农民问题作为全党工作重中之重。要严肃党内政治生活,教育党员干部自觉加强党性锻炼和自我省察,不折不扣执行党的各项制度和纪律,及时发现和解决自身存在的问题。

    我系党员以问题为导向针对教育系发展实际进行了交流发言,我系各项工作目前仍有较大的提升空间,针对各项差距,要深刻反思剖析问题根源,明确努力方向和改进措施逐步缩小差距。我们将持续深入学习,全面、准确、深入把握总书记重要讲话的精神实质,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。