不想说再见——长治市健乐幼儿园实习总结暨欢送大会

    2018-12-01 19:24:00 0

    我系22名学生即将结束在长治市健乐幼儿园为期三个月的实习生活, 2018年11月29日下午,市健乐幼儿园为我系实习生隆重举行了“长治学院教育系学前教育专业学生健乐实习总结暨欢送会”。大会由健乐幼儿园培训处主任张翠霞主持,主要包括实习工作总结、颁发荣誉证书和师生联欢活动三个环节。市健乐幼儿园领导和全体教师、我系党总支副书记冯莎、带队教师常辰及22名实习生参加了本次大会。

    一、实习工作总结

    1.市健乐幼儿园培训处张翠霞主任总结实习总体情况。

    2.实习生郭萌和李宏业详细汇报总园和分园实习生的实习情况。

    3.市健乐幼儿园园长曹玉川对实习生的实习工作予以肯定和表扬,通过讲述蓝天空后幼儿园园长薛小丽的成功奋斗历程,希望全体实习生要认真学习薛园长的生活和工作态度,做事情要兢兢业业、勤勤恳恳、永远不懈怠。

    4.我系党总支副书记冯莎老师做重要讲话。她首先代表我系领导班子对市健乐幼儿园一直以来对我系实习工作的大力支持表示深深的感谢,高度赞扬了市健乐幼儿园秉持的认真、扎实和踏实的办园精神。她说,在园所领导和老师们的精心、细心和耐心指导帮助下,通过三个月的实习生活和工作,实习生完成了从学生到老师的华丽转身,坚实地走好了迈向社会、走向职场和从师立教的第一步,希望全体同学将学习到的知识、技能和更多好的品质运用到自己今后的学习、生活和工作中。最后,冯老师真诚地希望进一步加强我系与市健乐幼儿园在办学办园中的深度合作,共同致力于长治市幼儿教育事业的蓬勃发展。

    5.实习生代表杨瑞、刘娜分别总结在总园和分园的实习工作并分享实习感悟。

    6.健乐幼儿园指导教师从日常实习工作中对实习生进行高度评价并表达了美好祝愿。

    7.我系带队指导教师常辰老师对市健乐幼儿园表达深深的感谢,表示会更加努力培养人才,输送更多优质学生。

    二、颁发荣誉证书

    我系领导和市健乐幼儿园领导共同为实习生们颁发优秀实习生证书,与实习生们共享荣誉时刻。

    三、师生联欢活动

    实习生们用一个个精彩的节目表达对市健乐幼儿园的感谢,健乐幼儿园教师代表也献上了精彩的节目。活动的尾声,实习生们将指导老师们请上舞台相拥而泣,短短的三个月时间里,大家建立起了深厚的情谊,成为了相亲相爱的一家人。

    四、活动结束后,全体人员合影留念

    实习生活中,我们笑过,哭过,苦恼过,开心过。这是一个成长的过程,也是一个必经的过程。在孤独寂寞后,我们会变得坚强;在胆小怯懦后,我们会变得勇敢。在我们人生的词典里写的就是坚强和勇敢,生命也惟其才更精彩。我们就像是五月的花海,勇敢地拥抱未来和希望。今天的成绩已是过去,我们将背起行囊,整装再出发,青春奋斗是我们的追求向往,期待遇见更好的自己!