写在实习第一周的尾声——滨河幼儿园

    2018-09-11 22:09:00 0

    2018年9月8日是二十四节气中的第十五个节气——白露,天气已转凉,但我们赴滨河幼儿园实习的28名实习生心里却充满着温暖与感动,温暖来自于滨河幼儿园的老师对我们实习生的包容和接纳。是他们的帮助让我们更好地融入到滨河幼儿园的大家庭。

    按理说星期六的幼儿园应该是空阔寂寥的,但是这一次的星期六不一样。我们28名实习生同幼儿园的所有教师,上到领导层,下到后勤人员,用欢声笑语装点着整个幼儿园。

    这一天,是我们在滨河幼儿园实习第一周的尾声,在对幼儿园越来越熟悉的情况下,我们参加了幼儿园为庆祝即将到来的教师节而组织的拓展培训,此次活动旨在增强教师间的凝聚力,也为我们实习生更好地融入到教师的团体中、为我们接下来的工作奠定了基础。

    这次的拓展训练主要是以游戏的方式进行比赛。我们一共分为四个组,每一组里有领导、阅历丰富的老教师、后勤人员,还有我们实习教师。在经历了最初的团建(确定队名,队旗,队形,口号)之后,我们开始了游戏,一共有五个项目:乾坤大挪移、千里还珠、击鼓颠球、无敌风火轮、今天我们真的很开心。每一组分别派人依次参加各个项目,最后用时最少的团队获胜。在这一刻我们只有一个身份,那就是玩游戏的人。老教师和年轻教师的代沟?领导和员工的尴尬?不存在的!虽然是比赛,但结果不重要,重要的是我们每一个人都以积极的态度投入到了游戏中。就像我们的最后一个项目——今天我们真的很开心。