我系实习生参加滨河幼儿园教研活动

    2018-09-09 22:07:00 0

    2018年9月6日,滨河幼儿园开展了这学期的第一次教研活动,活动由韩仁玲老师组织,带领我系28名实习生和滨河幼儿园全体教职工分享交流经验,分小班和中大班两部分进行。

    小班进行了咖啡式教研,主要从心得体会,工作困惑,带班技巧以及未来发展四方面入手。我系10名实习生与小班全体教职工一起讨论和分享带班经验。在进行小结、反思活动中认识到需要加强基本功和业务学习,反思活动中的优缺点并且将自己的体验进行了交流,找出自己存在的不足,深刻体会到集体的力量和需要及时改正的问题,为新学期积累经验打好基础。

    中大班进行了体验式教研,主要从体验,分享,总结三方面入手。我系18名实习生和中大班教职工一起探索幼儿玩具的玩法并进行自我总结,让我们深刻的认识到教师应该以身作则,为幼儿树立良好的榜样,与幼儿共同进步,在实践活动中促进教师成长。

    实习生活紧张而又忙碌,愉快而又充实,一份耕耘,一份收获,每项活动的开展都离不开每位教师的辛勤付出,在这个充满挑战、充满朝气的团体中,我们将不断努力,不断摸索,继续前进!