我系学生赴长治市城区实验幼儿园实习

    2018-09-08 22:05:00 0

    为使学前教育专业学生深入了解幼儿园的教育和教学工作,进一步提高专业技能,为将来从事幼儿教育工作积累经验。2018年9月3日我系学前教育专业25名实习生在李潇、王如宏、孔令玲、杨晓乐、张霞老师的带领下来到城区实验幼儿园,分别进入该园小、中、大班进行为期三个月的跟班实习。

    入园第一天,城区实验幼儿园贾芳园长亲切接待了实习学生。在欢迎仪式上,介绍了城区实验幼儿园的基本情况,希望实习生们通过实习真实地体验幼儿教师的工作,感受到幼儿教师的职责,树立为幼儿成长服务的意识,为将来走上幼教岗位奠定坚实基础。

    接着李潇老师和王如宏老师在会上对实习生们提出一些指导意见: 1.合理规划好自己的时间,协调处理好考研学习和实习活动二者之间的关系。2. 要严格遵守幼儿园的规章制度,履行正常的请假手续。3.要注意安全问题,强化安全意识。4.熟悉新环境,适应新的实习生活。

    同学们听得非常认真,也跟老师们进行了简单的交流互动,对幼儿园有了更深入的了解,表示要好好实习,锻炼自我,提升自我。

    最后保教处郭主任以及其他园方领导详细安排了有关实习具体事宜,包括注意事项、活动安排等,并与实习生们签订了安全协议书。

    欢迎仪式结束后,在园方带领下同学们参观了幼儿园的环境,主题墙饰、空间挂饰、区域设置等环境布置充满了童真和人格化,体现了幼儿园教育注重幼儿的个性发展,给幼儿以创造和想象的空间。活动区的材料琳琅满目,体现了自制性、丰富性、可操作性。通过园长形象逼真的介绍幼儿园举办的丰富多彩的活动,让我们感受到了该园“童年是一次旅行,而不是赛跑”的教育理念。

    9月6日,在实习过程中,指导老师耐心、细心地指导了学生参与幼儿园活动。同学们与幼儿园教师零距离接触,真切感受到了幼儿教师工作。她们积极融入小朋友的世界里,与孩子们一起做游戏、喂孩子们吃饭等。同学们被孩子的天真可爱和幼教老师敬业的精神所感动,更加坚定了做幼儿教师的信念。

    实习活动让同学们更加了解和热爱自己的专业,促进同学们在理论知识与实践相结合的过程中增长才干,为今后的幼教工作打下坚实的基础。