我系学生进入长治市健乐幼儿园实习

    2018-09-04 22:02:00 0

    2018年9月3日下午,我系22名学生在冯莎、李潇、常辰老师的带领下来到长治市健乐幼儿园实习,分别进入该园的总园和分园开展为期14周的跟班实习,其中总园4个小班、6个中班和5个大班,分园2个小班、2个中班和2个大班。

    在欢迎仪式上,健乐幼儿园的李燕副园长和保教处苗德兰主任分别对幼儿园规章制度、幼儿园课程以及入园一日活动等内容做了详细介绍,并殷切希望实习生们尽快融入幼儿园的教育生活,通过在园实习活动有所得,为将来从事幼教工作打好基础。

    李潇老师和冯莎老师在会上对实习生们提出几方面指导意见:1.要秉承虔诚、务实和好学的态度,虚心向园里老师们学习,务必做到多看、多听、多想、多问、多做。 2.强调纪律要求,明确实习期间的请假制度。 3.处理好考研准备和实习活动之间的关系,合理利用好时间,提高学习效率。4.尽早适应实习生活,主动上手,以幼儿教师的标准要求自己,积极开展自己的实习工作。

    欢迎仪式后,健乐幼儿园实习负责人张主任和王老师组织实习生们开展破冰活动。大家围坐在一起,首先每名实习生进行自我介绍;接下来对三个月的实习活动做了重点安排,要求实习生做好每日记录、实习计划和月底的实习交流体会;老师们对大家提出的各种问题耐心解答。通过这一互动环节,同学们对幼儿园和实习安排有了更深入的了解,紧张忐忑的心情逐渐平静下来。

    最后,实习生们与幼儿园的各班老师进行了简单对接,进入各个班级熟悉幼儿园的环境。同学们表示,一定珍惜这次的实践锻炼机会,向一线幼儿园教师们好好学习,积极参与幼儿园的各种活动,主动进行专业积累和能力储备,希望顺利完成自己的实习任务。