我系召开“2018年两岸学前教育研讨会” 学习交流会

    2019-01-13 21:22:00 0

    2019年1月10日,我系在西办公楼302室召开了外出学习交流会议。张霞老师围绕“2018年两岸学前教育研讨会”,就参会学习的收获与心得进行了分享交流。

    “2018年两岸学前教育研讨会”在2018年10月15~16日召开,会议以“科创时代背景下的学前教育实践”为主题,围绕STEAM教育理念探讨新时代背景下如何面对挑战,适应转变,促进学前教育的科学发展。张霞老师结合参会学习体会,首先介绍了STEAM教育的概念、缘起与发展、核心要素和关键特征。STEAM教育是一种集科学、技术、工程、艺术和数学多科融合的教育理理念,以“探究”为核心要素,不仅是一种统整课程观念,也代表了新的教与学的方法取向。接着,张霞老师分别介绍了大陆、 台湾和澳门专家学者对STEAM教育的理论和实践探索。同时,从正确认识STEAM教育STEAM教育教师的角色定位、STEAM教育的核心价值指向以及本土化实践等角度进行了反思。

    最后,马爱兵、冯莎、李潇、王如宏、行高民、续润笑等老师围绕“STEAM教育”进行了问题探讨,交流了各自的观点和看法。