Dr.Moore为我系教师做专题学术讲座

    2018-09-07 09:15:00 0

    2018年5月28日,来自美国南佛罗里达大学的教授 Dr.Moore 就关于“评估和改善幼儿早期学习”为主题而为我系师生以课堂方式进行阐述。课堂上,外教提到教育所面临的挑战,教育体系的设计,此研究的具体行动,及教育评估和数据分析方法的不同观点等内容。虽然内容专业性强,刚开始大家理解有一定的困难,但外教用丰富的语言,表情,动作来加强与我系师生的互动,且由卫老师亲自为大家翻译,课堂气氛逐渐活跃起来。

    我们都重视这次难得的专业性国际交流,不仅了解到美国的教育理念,审视中美教育的差异,汲取发达国家的先进教育思想,为我们的教育提供潜在的发展机会,同时,40名本系学生将为Dr.Moore的研究提供的重要数据,也为次研究做出贡献。

    5月29日,今天Dr.Moore为我系教师展开专题讲座,滨河幼儿园的韩仁玲园长及骨干教师也参加了本次讲座,进行了聆听。本专题主要围绕“性情”来讲,教授提到性情不仅包涵个人的脾气秉性,还涉及到个人的所在的家庭,社区等环境,还包括个人的世界观,价值观,人生观等。在幼儿教学中,首先教师要有良好的性情,才有资格去教幼儿,因为,在幼儿阶段主要培养幼儿的性情。

    主要从这几方面展开讲述:

    第一,教师要分清楚什么时候培养幼儿固定思维模式,什么时候培养幼儿发散思维模式;第二,中美国家教育的相同与不同,主要有教育体系,教育制度,教育目的等方面;第三,在美国成为一名合格的幼儿教师,要通过非常严格的测试。

    最后的提问环节,外教向幼儿园长提出两个问题,分别为“你如何看待幼儿的成功”与“如果幼儿失败,作为教师将如何引导他”。园长也将以上问题做了深入的阐述,赢得了教授的点头称赞。