我系教师参加高校师范类专业认证暨专业发展研讨培训会

    2018-08-02 22:16:00 0

    2018年7月23日,2018年第1期高等学校师范类专业认证暨专业教学改革发展研讨培训会在银川举行。来自东北师范大学、南京师范大学、重庆市教育评估院的专家学者围绕“师范类专业认证与人才培养体系再造”、“新时代教师队伍建设改革与教师教育创新发展”、“反向设计 正向施工——普通高等学校师范类专业认证之学校迎评策略”、“师范类专业认证理念和专业教学改革”、“师范类专业认证标准内涵及操作要求”、“师范类专业认证自评报告撰写及支撑材料准备”等主题开展了报告、研讨等交流活动。我系孙志刚主任等一行四人前往参会进行集中培训。

    本次研讨培训会由教育部西南高等学校师资培训中心举办,旨在贯彻落实《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》精神,协助高校准确把握指标内涵,做好相关认证准备工作,深入探讨专业建设中的难点问题及对策,持续提高师范专业建设水平和培养质量。