长治学院举办“携手同心,逐梦青春”——大学生心理运动会

    2021-05-28 17:41:28 0

    为养成正确的心理健康观念,不断提高大学生应对挫折、化解压力的自我调适能力,丰富校园文化生活。2021年5月25日在思想者广场举行长治学院5.25大学生心理健康运动会。我系由刘赟老师带队和学前2003班同学共同参加。

    心理运动会共由两个团体游戏组成:

    小鸡过河

    “小鸡过河”要求大家快速的交换脚下的软垫,快,稳,准保持直线前进,完成接力。比赛中,我系运动员们展现出了矫健的身姿和良好的团队协作能力,他们用自己探索出的“战术动作”来同时间赛跑,同对手一较高下。

    坦克前进

    “坦克前进”同学们用报纸和胶带自制完成,学生和老师共同站在“坦克”里。“左,右,左,右…”听着口令,做着整齐划一的动作奔向终点。游戏中你追我赶、奋力拼搏,我系运动员用响亮的声音、统一的口号为自己呐喊助威,充分调动了大家的注意力和默契度。

    激烈的比赛落下帷幕

    此次活动由我系精心筹备

    最终荣获了优秀组织奖

    此外,心理情景剧“剧暖心,伴你行”大赛为学生提供了一个通过表演解读自己、解读生活、促进心理健康的平台。参加本次比赛有助于提高个人的心理健康水平。我系学生积极参加本次比赛,在老师的悉心指导下进行多次精心修改和完善。最终在众多优秀作品中脱颖而出,荣获佳绩。获奖名单如下:

    一等奖:《心火》

    方有婷(1701班),任婷(1802班),张宁(1802班)

    三等奖:《内心深处的曙光》

    刘芳(1902班)

    此次活动的开展旨在为各院系学子营造快乐和谐的人际氛围,保持良好健康的心理状态,使每个大学生能够热爱生命、珍视友谊、快乐成长。引导长院学子朝着健康、积极的方向发展,成为拥有人格魅力的有为青年。