“新时期构建新型家园共育方式的实践与思考”

    2021-05-28 08:26:31 0

    为引导同学们进一步加深对教育方式的理解,2021年5月24日下午,教育系在北校区2号教学楼103教室举办“新时期构建新型家园共育方式的实践与思考”专题讲座。本次讲座由长治市康园幼儿园园长韩仁玲主讲,教育系副主任马爱兵老师、李潇老师及部分同学聆听本次讲座。

    首先,韩园长着重阐述新时期构建新型家园共育方式三部曲——牵引、牵心、牵手。韩老师主要从组织形式、家园沟通方式以及家长自身发挥的作用三个方面来建立起双方的信任,共同为家园共育打好坚实基础。

    接着,韩老师从新时期构建新型家园共育方式应遵循的原则出发,通过机会均等、双向主体、共同促进、幼儿为本四方面来构建家园共育。

    最后,韩老师提出了对新时期构建新型家园共育方式的思考和展望,系统地讲述了当下家园共育所面临的一些问题以及自身对问题解决的看法。

    讲座临近尾声,李潇老师对本次讲座进行了总结。此次学术讲座为我系学子面对家园共育问题提供了多种方法和形式,为大家将来的家园共育指明了发展方向。同时也为我系学子对未来的规划提供了强有力的指导,使大家收获颇丰。