长治学院教育系高层次人才引进公告

发布日期:2024-01-09    浏览次数:

一、学院概况

长治学院创建于1958年,前身是晋东南师范专科学校。2004年升格为综合性全日制普通本科高校,2019年获批成为硕士学位授予权立项建设单位。曾荣获“创建全国文明校园先进学校”“山西省文明校园”“本科教学工作先进单位”“山西省平安校园”“山西省高校征兵工作先进单位”等称号,是山西省首批“三全育人”综合改革试点单位。目前,学校正在着力建设“有区域代表性的高水平应用型本科院校”。

长治学院所在的山西省长治市是太行精神的孕育地。长期以来,学校扎根这片红色土地,传承弘扬太行精神,赓续红色精神血脉,形成了“求真 求实 求善 求美”的校训,培养出了“七一勋章”获得者、“时代楷模”黄文秀等一大批扎根基层的杰出优秀人才。

二、系部简介

长治学院教育系成立于20146月,现有学前教育和小学教育两个专业。教育系设有教育研究所、教育理论教研室、学前教育教研室和学前教育实训中心。学前教育教研室曾获省级优秀基层教学组织奖。

教育系现有专任教师22人,高级职称教师10人,占总人数的45.4%。通过培养与引进相结合的办法,教育系形成了一支以青年教师为主、学缘结构合理、素质优良、发展后劲足的教学科研团队,他们中既有经验丰富的骨干教师,又有毕业于南京师范大学、华南师范大学、四川大学、华中师范大学、天津音乐学院等名牌大学的优秀博、硕士研究生。目前,教育系拥有省级精品共享资源课1门,省级一流课程(建设)1门,校级一流课程4;省级教科研项目24项,校级教科研项目24;发表核心及省级以上期刊90余篇;出版专著、教材15部。

学前教育专业

根据社会发展对学前教育人才的需求和学校的办学定位,学前教育专业立足山西,面向全国,着力培养师德优良、乐于从教、德智体美劳全面发展、具有扎实的保教理论知识和较强的保教实践能力、善于反思和创新,能够在幼儿园等学前教育机构从事保教、管理、服务工作的高素质专业人才。

主要课程:教育学原理、普通心理学、学前儿童保育学、学前儿童发展科学、学前教育学、声乐、舞蹈、美术、学前教育研究方法,幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童游戏、感觉统合训练等。

小学教育专业

本专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,适应国家基础教育改革发展要求,立足长治,面向山西,培养政治信念坚定、职业道德高尚、具有先进教育理念、系统教育理论、扎实教学能力、综合育人能力和心理辅导能力,能在小学及相关教育部门从事教育教学、研究和管理的全科型小学教师。

主要课程:教育学原理、普通心理学、小学生认知与学习、教育心理学、学科课程与教学论、特殊教育概论、小学学科教学设计、外国小学教育史、教学案例分析等。

三、引进对象

优秀博士毕业生。年龄在45岁及以下,有海外学习或工作经历且成果优秀的博士年龄可适当放宽。

引进博士类别分类如下:

A类博士:在所研究领域内取得具有重大影响力的学术成果或奖励。

B类博士:在所研究领域内取得业内认可的突出学术成果或奖励。

C类博士:取得一定的学术成果,具有较大的发展潜力,能为我校学科发展做出一定的贡献。

D类博士:符合学校学科专业需求,能够胜任本学科专业课程教学任务,具有一定的科研能力。

四、引进待遇

1.生活补贴及科研启动费

1)学校待遇

根据我校急需紧缺程度、学术贡献、学术潜力等综合研判(45周岁以下,不含45周岁),酌情增加安家费3-10万(A10万、B8万、C5万、D3万),45周岁以下(不含45周岁)具有副教授职称的博士研究生增加5万元,安家费总额原则上不超过60万元,新入职博士前2年享受副教授岗位待遇。

2)山西省及长治市政策

2.家属及子女安置

在政策允许范围内为高层次人才协调解决其配偶就业、子女入学问题及其他生活工作困难,对配偶具有硕士研究生学历学位者,以人事代理方式解决其配偶工作,对配偶学历学位在硕士研究生以下者,以劳务派遣方式解决其配偶工作。

3.其他

特殊人才学校实施“一事一议”、“一人一策”制度和人才绿色通道。双博士待遇可另行面议。

五、引进程序

个人报名

应聘者递交相关材料,包括个人简历、学历学位证书(扫描件)、专业技术职务证书(扫描件)、主要科研成果(论文、论著、专利)(电子版)、荣誉证书(扫描件)等。

资格审查及面试考核

学校组织相关专业专家对应聘者提交的材料进行审查。资格审查主要审查应聘人员的年龄、学历、学位、专业,代表性教学、科研成果及学术潜力,与我校学科、专业发展的匹配度等信息。资格初审符合条件的应聘人员,由学校电话通知本人资格复审,二级教学单位负责面试考核等事宜。

六、报名时间及方式

报名时间:全年报名

方式:应聘者将个人材料,包括个人简历、学历学位证书(扫描件)、专业技术职务证书(扫描件)、主要科研成果(论文、论著、专利)(电子版)、荣誉证书(扫描件)等以压缩包的方式发送至长治学院人才工作部邮箱czxyrcgzb@163.com

联系人:

王老师(13097669816

孙老师(13935560996

电子邮箱:

edu2178979@163.com

址:

长治市保宁门东街73号(北校区)