聆听“新”声,“寓”见关怀 | 我系领导带队深入新生宿舍走访慰问

发布日期:2023-09-10    浏览次数:

99日晚,为深入了解2023级新生的入学情况、生活状况、思想动态,我系党委书记王旭红、党委副书记胡晓涛、系副主任马爱兵以及2023级辅导员前往新生居住的学生公寓进行走访慰问。

党委书记王旭红一行8人亲切问候了初入大学校园的新同学们,全面而细致地了解了学生在生活体验、物资领取和心理感受等多方面的情况,重点关注宿舍的用电安全,耐心倾听学生们的反馈,对学生提出的问题现场给予了答复。

随后,教师一行叮嘱新同学们对新生活做好合理规划,以积极进取、昂扬勃发的精神面貌迎接大学生活。同时,他们还鼓励新生积极和辅导员、辅导员助理联系,生活上、学习上遇到难以解决的困难,要及时向老师寻求帮助。

聆听“新”声,“寓”见关怀。我系领导带队深入新生宿舍走访慰问,面对面了解学生的实际诉求并现场答复,拉近了师生之间的距离,让同学们深切感受到了“校如家”的温暖,增强了新生对学校的归属感。