教育系入党积极分子培训——革命理想高于天 同心共筑中国梦

发布日期:2020-11-19    浏览次数:

为深入了解党史,树立正确价值观,明确目标方向,我系于2020年11月19日上午在北校区2号教学楼102教室为各班入党积极分子开展了以“革命理想高于天,同心共筑中国梦”为主题的党课培训。由我系专职组织员李昂老师进行讲授,教育系各班入党积极分子参加本次培训。

李昂老师引用习近平总书记在北京大学对广大青年的部分讲话内容展开此次培训,主要围绕“学习党史,铭记党辉”和“肩负使命,砥砺前行”两部分进行讲述。

第一部分从党的诞生到党员的初心和使命,为我们讲述了中国共产党发展的历史背景和艰难历程,详细诠释中国共产党人的初心是对马克思主义的信仰,历史使命即为中华民族谋复兴。继而引出当代青年都应该思考的问题:新时代下,入党积极分子如何践行共产党人的初心和使命。

第二部分以《开拓比塞尔绿洲》和《毛主席坚定理想》的故事,激励我们找准自己的人生方向,并为之付出努力。提出当代大学生,尤其是入党积极分子的使命是“坚定理想信念、完善自身能力、磨炼自身意志、时刻胸怀祖国、谨记情系群众”。

最后,以雷锋日记中的语段作为本次培训的结束寄语。从而通过本次培训,使入党积极分子对党史有了更清晰的认识,心怀马克思主义信仰,明确自己的奋斗目标和永远跟党走的决心。新时代赋予了青年新的使命,我们要乘新时代的春风在祖国的万里长空放飞青春梦想,将自己的理想融入到国家的梦想中,同心共筑中国梦!