•   >   学子园地
  •   >   特色栏目
  • 学子园地

出彩身边人——李婷(第七期)

发布日期:2018-10-25    浏览次数:

你是否羡慕蝴蝶轻快地展开翅膀?那翅膀,如同画卷,美不胜收。你是否向往蝴蝶自由地,翩跹花间?那舞姿,如同仙子,婀娜妖娆。可曾想为了成蝶,它经历了毛毛虫的丑陋,蛹茧的束缚,化蝶的艰辛……而实习就如同稚嫩的蛹茧对翩然起舞的渴望,在一层层剥茧的剧痛中和一点点靠近阳光的向往中,逐渐成长。

16专升本,李婷,今天我们采访到的她,不仅在学校得到了满满的收获,也在实习中历练出不一样的成长,这位学姐是在北京家有儿女水育早教中心实习的,她的实习生活真实而精彩,我通过摄像机看到了一个为自己梦想忙碌、拼搏的身影。这位学姐是如何做到的呢,你,好奇吗?

学姐向我们分享了村上春树的一段话:“你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活,你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。”

三毛曾经说过:"我们每个人都是天地间的过客。一个人的声音和足迹,如果能被另一个人深深的怀念和铭记,这就是永恒。”这句话送给我们本学期所有的出彩身边人和刚刚要步入社会的学长学姐,你们是平凡世界里的伟大英雄,我们都记得你们,随时欢迎你们回家看看。

2018年6月24日