•   >   学子园地
  •   >   学生作品
  • 学子园地

【执笔夏日】今天,也是精致美好的一天

发布日期:2018-08-01    浏览次数:

房东的猫 - 美好事物

假期已经过了一半,此刻散居天南海北的伙伴们,你们还好吗?

是否已经很久没有打开列表去寻找一个名字?是否习惯了蓬头垢面的自我陶醉?是否凌晨两点半闪动的头像也有一个是你?

那么,现在让它们成为过去式吧!从今天开始,精致而美好。

那么,现在让它们成为过去式吧!从今天开始,精致而美好。

清晨活力

有多久未曾迎过七点钟的太阳了呢!不知道朝霞在天空是怎样的惊艳了时光,不知道这个季节的早晨,草叶上也缀满了清凉。

去定一个闹钟吧!看东方露出鱼肚白的时候,你在想着远方的谁。

认认真真的吃一次早饭,体验一下活力满满的一天,是怎样开始的。

三餐五味

有多久没有认真的坐在饭桌前,期待从厨房端上来的每道菜;

有多久没有睁着亮晶晶的眼睛,盯着一盘自己爱吃的菜;

又有多久没有夸过母亲的厨艺,“妈,这糖醋排骨真好吃”。

所谓腰缠万贯,不过日食三餐。

简洁明快的划分了一天的节奏,又贴心的让心灵有了片刻的栖息,于风尘中奔波劳累的人,可以在这酸甜苦辣咸的味觉体验中,涤去所有的疲惫。茶闲饭后的几句家常,便说尽了滋味。

陪父母认真的尝尝这一日三餐,尝尝这时光不息,岁月不变的味道,是怎样的关爱。

出行精致

“明天,约吗。”此刻的QQ消息提示,是否就是小伙伴的约会呢?

最火热的季节,当然是要浪到飞起来了啊!

很久没有照过的镜子,从抽屉里拿出来,疏于打理的头发,此刻在盘算哪个发型更好看,那件咬牙买下的连衣裙,从衣柜里郑重的取出,挎上闺蜜的同款包包。走起。

精致的赴一次聚会,让古水无波的假期,总有些不经意的惊喜。

阅读修养

有多久没有翻开过一本书了呢?

不得不说哦,尽管“燎沉香,消溽暑”,但夏天还是个蛮适合阅读的时候哎。

压厌白昼,昏睡与游戏未免都太过无聊。不甘于无所事事中消磨生气,不如在字里行间修养气质。

是选择日头初起的清晨,还是“每日家,情思睡昏昏”的午后,是一杯冰镇的柠檬水,还是一盏飘香的绿茗。你,随意便好。

去为《雪国》的叶子落一次泪,听《活着》的福贵讲一个故事,看西方的茶花女玉陨香消,无奈于旧社会的祥子自我堕落。

你的假期,从今天开始精致吧!