我系实习生参加滨河幼儿园举办的“诗韵香园 经典诵读”

发布日期:2018-10-03    浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》(中办发〔2017〕5号)精神,增强文化自觉,坚定文化自信,加快建设文化强省,现结合实际,我系28名实习生参加了滨河幼儿园在9月30日举办的“诗韵香园 经典诵读”活动。传承和弘扬了中华传统文化,让幼儿在国学故事和古诗文经典中潜移默化地提高文化知识和道德素质,增强民族自信心和自豪感。

诗人说,古诗词是一瞬临风落泪、对月伤心,倾一尊薄酒,吟一首黯然销魂断魂篇。水调歌头!

中班表演

古诗词是华夏文明的象征,是中华文化灿烂的瑰宝。让我们跟随中班幼儿一起畅游诗的海洋。

大班表演

中华传统的文化博大精深,源远流长。让我们紧跟大班幼儿的脚步。

教师表演

愿中华诗文艺术之花永远芬芳

愿五千年文化的血脉永久传承

孩子们的表现赢得了阵阵掌声。此次活动的开展,让幼儿亲近文学经典,感受祖国文化的深厚底蕴与独特魅力,使幼儿园更添了几分书香气息。

弘扬中国优秀传统文化,打造园所浓郁的阅读氛围,提升孩子的人文素养,让优秀的中华文化和民族精神在孩子们的心灵中扎根,让孩子们在经典诵读中快乐成长!