我系学前教育1801班召开德育劳动值周总结会

发布日期:2019-01-11    浏览次数:

2019年1月4日,我系学前教育1801班在2号教学楼131教室召开德育劳动值周总结会,北校德育劳动辅导员史根生老师和辅导员孔令玲老师参加了本次总结会。

班长总结

很荣幸在这个学期的最后一周进行了德育劳动值周。虽然只有短暂的五天,但是我们过的很充实。实践是检验真理的唯一标准。通过劳动,我们更加深刻的知道了德育劳动的意义。也明白了德育劳动这四个字背后的深刻含义。以德育人,劳动是最光荣的。在劳动过程中,每一位同学都很努力,但是大家都没有怨言,并出色的完成了自己的工作。检查宿舍的同学也是很认真,一丝不苟的工作。我们这次的德育劳动值周很成功。

查宿舍负责人总结

通过这次德育劳动,我体会到了纪律的重要性。我们每个人都应该严格遵守校规校纪,对自己严格要求。另外,在查宿舍后,我反省自己在生活中的不足之处,同时也很体谅宿管阿姨工作的不易。在这一周中,虽然比较辛苦,但我们乐此不疲,我们会在以后的生活中多多反省自己,尽自己最大的努力创造一个美好整洁的校园。

自行车负责人总结

我们一共五个人摆自行车,任务相对比较轻松。在摆自行车时,虽然我们需要到各个地方去看,但是五天之内调整位置的自行车只有七个。现在大学生的素质都很高,“人人为我,我为人人”这样的品质对我们大学生来说是每个人也都应该要有的。

扫地负责人总结

在本次值周活动中,天气比较冷,大家都很辛苦。但我认为学校的保洁人员比我们还要辛苦。因为他们平时工作的时间比我们还要多得多,所以我希望大家平时都不要乱扔垃圾,减少一下他们的工作负担。

史根生老师首先作词送予同学

筑梦

茹苦能圆丘壑梦,潜艺修身贵在恒。

琴音锦瑟绕屋梁,痴情翰墨不辍耕。

劲歌热舞各显能,学前学子业界腾。

板凳坐得十年冷,山至高处人为峰!

其次送1801全体同学两位楷模

丘壑志

近日,外卖小哥火了,雷海为《中国诗词大会》第三季总冠军。这种自强不息的精神值得学习。赋诗一首:外卖小哥风雨路,酷暑严寒独高楼。茫茫人海脱颖出,挥洒汗水展鸿猷。胸有丘壑志不丢,古诗词中任遨游。犟牛拓荒健方遒,厚积薄发占鳌头。

巫漪丽

年近九旬,从事钢琴事业80余年,是我国第一代钢琴启蒙大师,是《梁祝》小提琴协奏曲钢琴部分的首创和首演者。是人们学习的榜样!毕生追逐梦想,艺术岁月沧桑。年近九旬不辍,杏坛璀璨芬芳。苦心之人不负,梁祝起落流淌。蝴蝶翩翩飞舞,永恒女性绽放。大师传承工匠,琴音锦瑟绕梁。

史根生老师最后总结

1801班同学此次任务完成的很出色。每个人都很认真,希望大家能够在德育劳动中学到一些东西,更要好好学习。临近期末考试,大家一定要诚实守信,积极复习,祝大家取得好成绩!

孔令玲老师总结

大家应该向史老师学习这种刻苦钻研的精神,我们都应该不断学习,与时俱进,不断提高自己文化内涵修养。临近考试,大家一定要诚信应考!祝大家取得一个好成绩 !