全国第二届青年运动会,我系5名学子参加志愿服务

发布日期:2019-09-06    浏览次数:

中华人民共和国第二届青年运动会(The 2nd Youth Games of the People's Republic of China),简称“第二届全国青年运动会”、“二青会”,是由中华人民共和国国家体育总局主办、山西省人民政府承办的国家综合性体育运动会,于2019年8月8日至18日在山西省举办。二青会是山西省首次举办的全国性综合运动会,对于山西省具有重要意义。

8月1日长治赛区开赛以来,我校的200名志愿者以良好的工作态度,踏实的工作作风,优质的工作效果,圆满完成了此次赛事活动的各项志愿服务工作,得到对接单位和工作人员的好评。在这200名志愿者中,也有我系5名优秀志愿者,她们分别在执委会办公室、后勤保障处、辅助计时处等不同的部门、不同的岗位上以“青圪蛋”的新身份,以奋斗的信念和有为的担当选择奉献、默默付出。

在整个志愿服务过程中,她们牢记志愿者使命,弘扬志愿服务精神,志愿工作认真负责,勤勤恳恳,为二青会的成功举办贡献青春力量

下面我们来听听我系5名“青圪蛋们”的志愿感悟吧

学前教育1801班 刘佳宁

6月2日至8月16日,我的二青会志愿者之路圆满结束。在最初的火炬手志愿服务时,我遇到了五位在各自行业都很优秀的火炬手,我们也结下了深厚的友谊。到后来的赛会志愿服务时,我有幸带领执委会办公室小组一起为二青会做贡献。

我们有在体育局整理文件的身影,有在媒体工作室接待媒体人的身影,还有为赛会发放门票的身影...... 在此期间,我始终以良好的精神面貌为二青会服务。在上党晚报对我的采访中,我深深为自己是教育系的一名学子而感到骄傲!今后,我也会继续努力,将这种志愿服务精神传扬下去,并把这份热忱投入到工作学习中去!

学前教育1801班 张思玉

很荣幸成为二青会的志愿者,所谓志愿者,就是在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有的资源,志愿奉献个人可以奉献的东西,为帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、长期性服务活动的人。

在志愿服务期间,我作为随队志愿者,每天跟着他们训练和比赛,看到了运动员们坚韧的耐力,也感受到了他们在赛场上拼搏的力量,收获满满。在接下来的日子里,我会继续努力,不断地完善自己,服务社会。青春的二青会,奋进的新山西。

学前教育1801班 郭宇男

很荣幸成为二青会的一名志愿者,从火炬传递到赛事圆满结束,我深有感触。作为后勤保障组的一名随队志愿者,我负责跟紧队伍,随时随地为队员们服务,保障他们能全身心投入比赛。奉献二青,精彩三晋,我们付出了汗水,但也收获了很多快乐。

学前教育18专升本1班 李诗琪

很幸运的成为青疙瘩”的一员,在这里的每一位志愿者都在自己的岗位尽职尽责,我的工作是辅助计时记分处的技术人员完成所负责的工作。努力做到最好是我的任务。做好每一件事情在青运会的竞技场上绽放光芒是我们所有“青疙瘩”的任务。为梦想前行,奉献二青,精彩三晋!

学前教育18专升本2班 王清鸽

训练有止、赛会有止、青春无止、运动不止。很幸运成为二青会的一名志愿者,让我可以尽己所能,帮助他人,服务社会,践行志愿精神。我愿意成为一名光荣的青年志愿者。选择它我无悔,且永不后悔。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

二青会的一系列工作已经结束,但志愿者们对于志愿工作的热情却丝毫不减,他们不忘初心,一如既往地为祖国、为社会奉献自己的青春与汗水。很荣幸山西省首次举办的全国性综合运动会上有我们的身影,我们的青春也因为二青会多了一抹别样的色彩!

不忘初心,使命在肩;

青春不息,奋斗不止!