青春再启航,逐梦谱新章 | 教育系召开2023级新生见面会(一)

发布日期:2023-09-15    浏览次数:

新生见面会

- First meeting  -

为帮助2023级新生尽快适应大学新环境,养成良好的生活习惯,熟悉专业培养计划,913日晚730教育系在2号教学楼6楼报告厅开展2023级新生见面会。我系党委书记王旭红老师、党委副书记胡晓涛老师、系副主任李潇老师、团委负责人卢彦伊老师、23级辅导员李昂老师、赵飞老师、李鑫老师以及23级专升本全体同学出席了本次会议,会议由刘赟老师主持。

奏唱国歌

庄严的奏国歌仪式拉开了开学典礼的序幕,当雄壮激昂的国歌奏起,全体师生眼神坚毅,高唱国歌,在响亮的国歌声中擂响了新学期的战鼓,在鲜艳的国旗下开始了新的征程。

胡晓涛老师讲话

党委副书记胡晓涛老师就日常行为规范、校园规章制度纪律等方面提出了具体要求,希望新生们能够自觉遵守校规校纪,树立优良学风,充分展现大学生的良好精神风貌,并鼓励同学们树立信心、明确目标,通过积极参与校园各项活动,全面提升自身综合素质。

李潇老师讲话

李潇老师从学院概况、师资队伍、教学资源等方面进行了详细的介绍,并向同学们提出以下期许:

第一,能够正确认识大学生活,珍惜大学时光,运用自主学习的方式,度过高品质的大学生活。

第二,尽快确定新的学习目标,扎实理论基础,锻炼实践能力。要在日常生活中尝试着运用理论去解决实践当中的遇到问题。除此之外,老师还希望同学们提升自我反思的意识和能力,制定适合自己科学的职业生涯规划,将大学生活过得更有意义。

总而言之,老师希望同学们能够合理规划安排自己的时间,充分了解自己,在正确分析的基础上,做出合理科学的抉择,使大学生活更上一层楼。

李昂老师讲话

学前231、专2班辅导员李昂老师代表专升本班的各位辅导员向全体新生致欢迎辞,并为新生寄语两则。第一,老师希望同学们秉持敬畏之心,坚持勤学善思、时刻奋楫笃行,勇敢追梦,不负期待,用青春的智慧和汗水创造美好未来。第二,老师希望大家在这两年的时光里能够能够秉持着系训精神——“博爱、亲和、知性、优雅”。在这两年的学习生活中积极向上,乐观开朗,努力变成一位合格的幼儿教师。

王旭红老师讲话

党委书记王旭红老师勉励同学们今后要广泛学习、以积极热情的态度对待大学生活,并提出了以下几点要求:

第一,不断读书,丰富大学生活。老师提醒同学们合理安排时间,通过读书来实现人生质的飞跃。

第二,老师希望新同学们加强体育锻炼,磨砺意志,健康体魄,以更饱满的热情,更昂扬的斗志投入到未来的学习生活中。

第三,读用结合,知行合一。老师提醒同学们要在学习中总结经验、增强本领,在实践中获取真知、领悟真谛。她勉励大家在知行合一中掌握真才实学、砥砺道德品质,实现知识和能力的相互转化、相互促进。

节目表演

提问环节

接着,大会进入提问互动交流环节,老师就专业特色、学科建设、发展方向、学习历程等多方面问题进行了详细解答。

青春有信仰,人生惜芳华。本次新生见面会为同学们更好地融入新生活、完成角色转化、确定发展规划起到了积极指导作用。希望同学们在接下来的学习生活中,以“千锤万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧,以“删繁就简三秋树,领异标新二月花”的魄力,不负自我,不负青春,不负芳华。