暑期社会实践 | 教育系学子“返家乡”社会实践(五)

发布日期:2023-09-08    浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导和鼓励大学生服务乡村,我系学子积极参与到社会实践活动中,他们以实际行动践行青春使命,用青春智慧书写新时代青年的砥砺担当。20238月,由我系2201班辅导员孔令玲老师指导,学前2201班黄诗颖负责的实践团队在各成员所在地开展社会实践活动。接下来,让我们一起来看看他们的实践风采吧~

学前2201班 黄诗颖

今年暑假,我在湖南省郴州市资兴市双溪村村委会参与了社会实践。在此期间,我整理了书籍,对村委会周围垃圾进行了清理。通过社会实践的磨练,我深深地认识到社会实践是一笔财富,社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去才能使我们发现自身的不足。

学前2201班 曹力唯

这次假期,我来到运城市盐湖区教育局参加社会实践。在实践中,我主要负责整理资料,打扫办公区垃圾。假期的社会实践增强了我的办事效率和社会交往能力,让我走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,学习了新思想,更让我明白了工作的不易,明白了学习的重要性,将来用我的专业知识帮助别人。

学前2201班 姚妤

此次暑期社会实践,我来到了五里墩村党群服务中心。在实践期间,我参加垃圾分类活动,为我们的街道更加干净做出努力;参加村民家庭实践站以及美丽庭院挂牌活动;参加反诈骗宣传活动。这些活动的加入,都让我真真切切的感受到基层政府工作人员工作环境的多样性以及工作的复杂性。这些经验都将会为我以后的职业选择做铺垫,也让我更加尊重每一位基层工作者!

学前2201班 薛雯婷

暑假期间,我来到黄河湿地公园进行社会实践。我在此处了解当地黄河保护措施以及有关国家法案,通过这次社会实践,进一步加深我对黄河保护刻不容缓的感受,我了解到了黄河湿地当下恶化的状况。

学前2201班 邸建琴

在暑假期间,我来到上明村村民委员会参加了社会实践。在这期间,我的工作主要是收发文件、文字材料和档案的整理。此次社会实践,我巩固了理论知识和学习了新知识,进一步丰富了我的阅历和经验。

学前2201班 逯同姚

今年暑假,我来到北堤村村委会进行社会实践。在实践活动中,我深入乡村,了解了其基础设施和公共服务设施,并进行了垃圾打扫。通过调查研究,我对乡村的实际情况有了更加清晰的认识。我也了解了改善基础设施和公共服务设施的重要性。

学前2201班 秦雅楠

此次暑期社会实践活动,我来到了朔州市应县南河种镇小石口村委会。在此期间,在村委会工作人员的帮助和指导下,我们积极进行志愿服务。对村里的独居老人进行走访调查,帮助他们打扫卫生。此次社会实践增强了我的社会责任感和使命感,增加了社会经验,丰富了假期生活,使我更加有耐心,让我在实践中学到了很多的宝贵的社会经验。

“ 嘴头的空话连篇,不如用劳动实践”。实践团队的成员们通过社会实践,培养自己的团队精神,树立大局意识、协作精神和服务精神。成员们懂得了通过团队来充分发挥自己的才干。