•   >   党建工作
  •   >   理论学习
  • 党建工作

青春逢盛世,奋斗正当时 | 教育系举行第十二期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2023-04-14    浏览次数:

为加强基层组织建设,进一步增强入党积极分子的政治理论水平和党性意识,端正入党动机,确保党员发展质量。4月11日下午4:30,我系在2号教学楼128教室举行了第十二期入党积极分子培训班开班仪式。本次开班仪式由学前2201班李晓昱同学主持,教育系党委书记王旭红老师、学生第一党支部书记李昂老师、学生第二党支部书记李云轲老师以及本期39名入党积极分子参加会议。

开班仪式在全体参会人员共同奏唱国歌中拉开序幕。

首先,王旭红老师在开班动员讲话中强调,作为班干部和入党积极分子应严格要求自己,主动承担责任,发挥好模范带头作用。王老师还向大家强调了读书的重要性,要认真阅读红色书籍,在读书的过程中感悟中国共产党的伟大以及党员的党性修养,进而端正入党动机,激励自己努力向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员。

紧接着,李云轲老师向大家详细介绍了本期培训计划。对培训目的、培训形式、培训纪录等几方面中的重点进行了强调,要求学员们注意各项任务的时间节点,抓紧完成线上课程任务,按时参加线下集体培训和集体活动,认真完成课后作业,以小组为单位着手准备读书分享交流会。李老师鼓励各位入党积极分子在培训中端正态度,认真对待每一次培训,争取在本次培训中学有所获。

随后,入党积极分子代表邓书芹同学进行发言。她表示,党的思想,党的信念,就是大家的思想明灯;党的原则,党的纪律,就是大家的行为准则。作为入党积极分子,应该时刻保持蓬勃向上、意气风发的精神,紧密团结在党的周围,积极向党组织靠拢。

最后,全体学员观看红色电影《建党伟业》,进一步增强了同学们对党史的认识。观影结束后,同学们纷纷表示:作为入党积极分子,更应该在学习中精益求精,以革命先辈的精神激励自己,以更高标准要求自己,努力向优秀的共产党员同志看齐,在平凡的角色中做出不平凡的贡献,创造自己的价值。

本次开班仪式圆满结束,希望各位入党积极分子能够认真学习党的基本理论和基本知识,端正入党动机,加强自我修养,发挥先锋模范作用,争取早日加入到光荣的共产党员队伍中来。