•   >   教学科研
  •   >   学术交流
  • 教学科研

吕梁学院教育系来我系交流学习

发布日期:2023-03-02    浏览次数:

为借鉴我系师范类专业认证经验,推进师范专业认证工作,223日-24日,吕梁学院教育系副书记牛华亮,副主任薛萍,副主任张银爱等一行7人来我进行师范类专业认证交流学习。

我系主任孙志刚老师代表系领导班子对吕梁学院教师的来访表示欢迎,并介绍了我系的办学历史,重点从认证规划、组织协调等方面介绍了师范类专业认证工作的具体做法我系副主任李潇老师从自评报告撰写、达成度计算、材料准备及认证工作推进中的难点与解决办法等方面介绍了师范专业认证的具体过程

吕梁学院教育系副主任薛萍代表随行人员对我的安排表示了感谢,并对吕梁学院教育系概况进行简要介绍。她指出师范专业认证准备过程中遇到的困惑,希望可以通过此次机会,与我系交流学习师范类专业认证经验,理清准备思路,掌握统筹办法,完善认证材料。

交流讨论结束后,吕梁学院教师参观走访了我系实训室,教师们对我系种类齐全、标准规范的实训室建设给予了高度的认可。

2月24日上午,吕梁学院教师来到我系档案室,就师范类专业认证的具体准备材料与准备办法进行了详细地沟通交流,我教师一一解答了来访教师的相关问题,并就后续认证准备工作进行了探讨,现场气氛热烈。

此次交流活动对于两系的专业发展与师范类专业认证工作都起到了积极的推动作用。希望双方能够以此次交流为契机,在日后的合作中进一步深化交流与合作,共同推进两教育教学发展迈向新台阶。