长治学院第二届“声入童心”讲中华好故事技能大赛成功举行

    2019-11-25 11:55:58 0

    2019年11月24日下午3点,长治学院第二届“声入童心”讲中华好故事技能大赛决赛在北校2号教学楼6层报告厅成功举行。本次大赛由院教务处、团委共同主办,教育系承办。院团委副书记郭寥老师,历史文化与旅游管理系副主任赵艳霞老师,教育系党总支副书记冯莎老师,中文系新闻学专业教师徐欣老师和教育系实训室主任续润笑老师担任本次决赛的评委。

    徐欣老师对本次讲故事大赛做了认真的点评,她分别从故事主题、角色代物感、互动感、感染力,体态语等方面对台上各位选手的表现进行了分析,其中徐欣老师谈到:“术业有专攻,每一位参赛的同学都将这一点体现的淋漓尽致,同学们在讲述故事时的声调,语气,包括音色的切换都比较到位,趣味性强,能将观众带入到故事情景中,从整体来看,各位参赛者的状态也饱满,富有激情,希望大家通过本次比赛能更好的提升自我能力。”

    赵艳霞老师表示参加讲故事大赛令她感到很轻松,愉悦,与此同时也学到了许多东西,她讲道:“舞台上表演并讲述红色故事的选手令我感触颇深,首先,红色故事不像儿童故事那么具有吸引力,但舞台上的同学们却深深地打动了我,我可以感受到这份真情实意,以及她们身上所赋予的当代青年的责任,我希望这样的红色故事不仅仅存在于舞台上,更能渗透在我们的生活中,传播红色正能量,让真善美更好地沁入人们的心田。”

    最后,冯莎老师对本次活动进行了总结:“通过此次大赛,我看到了同学们在技能方面的进步与成长,这就体现了学院举办声入童心讲故事大赛的初衷。声入童心讲故事大赛从第一届到第二届,同学们的努力我都看在眼里,我为大家感到骄傲和自豪。”于此同时,冯莎老师也对选手们提出一些建议:讲述故事时,同学们的语言应更具有吸引力和感染力,说话要生动,这样能更好地表达作品的思想感情,达到影响听众的目的,让听众爱听,愿意听,在此基础上,赋予情景与表演,故事就有了生命与灵魂,希望同学们通过此次比赛能有所收获,不断完善自我,发展自我,锤炼和提升个人专业素养!

    决赛名单如下