我系第六期入党积极分子培训——学习党章,认真履行党员义务

    2019-11-20 23:06:00 0

    为进一步加强入党积极分子的党性修养,根据我系“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月19日下午,我系教工支部书记李潇老师为第六期入党积极分子做了“学习党章,认真履行党员义务”专题党课培训。

    李老师分别从入党的基本条件、党员的八项义务、如何理解并履行义务、履行义务的意义四个方面展开讲授,旁征博引,深入浅出,使同学们深入了解党员的担当与使命。

    一、李老师结合社会新闻,为我们全面解读了申请入党的同学应该具备的基本条件。

    二、党员的八项义务

    党员义务就是党员对党应尽的责任,是党对党员的基本要求,是党员条件的具体化,也是衡量一个党员是否合格的具体标准。《党章》规定党员有八项义务。

    三、如何理解并履行义务

    李老师分别对这八项义务做出了具体讲解,综合党员的八项义务李老师提出党员应该全面、严格、自觉履行党员义务。只有广大党员都能认真履行义务,才能保证党在思想上,政治上和组织上的一致,使党成为坚强有战斗力的集体!

    四、在新的历史时期,认真履行党员义务的重要意义

    李老师指出认真履行党员义务是保持我党先进性的需要,是提高党的战斗力的需要,有利于保证党的基础理论,基础路线的贯彻实施。

    李老师站在历史角度,结合生活实际,为我们上了一堂意义深刻的党课。她希望各位入党积极分子要有吃苦在前,享乐在后的精神,要努力提高思想意识,树立正确观念,以党员的标准严格要求自己,坚决维护党的团结统一。

    通过本次培训,同学们对党员应具备的条件和履行的义务有了更加深刻的领会,激励同学们在日常生活中严于律己,刻苦学习,增强自身荣誉感,在教育系各项工作的开展中积极发挥模范带头作用,为新时代中国特色社会主义事业贡献青春力量!