我系举行升国旗仪式

发布日期:2018-06-04    浏览次数:

为进一步加强对师生的爱国主义和责任感教育,伴着六月清晨的阳光,2018年6月4日早晨7点,教育系全体师生在北校操场举行庄严的升国旗仪式。系主任孙志刚、学生处(学工部)处(部)长武江红、教务处处长铁军、学生处(学工部)副处(部)长田德壮、系副主任马爱兵等领导参加了本次升旗仪式。升旗仪式由系党总支副书记冯莎主持。

升旗仪式开始,旗手们迈着坚定而整齐的步伐护卫五星红旗,全体师生面向国旗行注目礼。铿锵有力的国歌响彻整个操场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,最后在旗杆至高点迎风飘扬。

升旗仪式上,教师代表杨晓乐进行了国旗下的讲话。她在讲述四有教师经验的同时,提出要将师德素养内化于心、外化于行,做到率先垂范、以身作则,以阳光向上的态度,爱岗敬业的精神,把自己的温暖和情感倾注到每一名学生身上,告诫同学们坚持以矢志不移的态度追逐梦想、砥砺前行!

学生代表张馨同学也发表了讲话。她以饱满的热情为我们讲述了大学生活的丰富多彩,鼓励同学们选择健康的生活方式,希望同学们以更加积极主动的态度,在学习和展示自我的过程中收获成功与快乐,以火一般的热情投身到日常的学习和工作中。

系党总支副书记冯莎老师进行总结。她对全体同学提出殷切期望,希望同学们朝着自己的目标不断努力,不断坚持,勇敢地去实现自己的梦想。她指出,在实现梦想的过程中,可能会有汗水、泪水,或是无数的艰辛,但只要坚持,无论遇到怎样的挫折都不放弃,不忘初心,努力追梦,就将用青春抒写出人生更加美好的篇章。