此去“星辰大海”,一路“繁花似锦” | 长治市康园幼儿园2023年实习生欢送会

发布日期:2023-12-12    浏览次数:

金秋迎相聚,暖冬送离别。我系学前教育2024届的7位实习教师顺利完成了他们为期三个月的实习工作,为了给这段实习生活画上圆满的句号,长治市康园幼儿园于128日上午举行了实习汇报暨欢送会活动。

首先,康园幼儿园马成副园长对实习教师在实习期间的付出给予了充分的肯定和诚挚的感谢!感谢她们对幼儿园工作的大力支持,对班级老师的积极配合,对幼儿的细心呵护,并希望同学们坚定信念,以梦为马,不负韶华,在教育的道路上不断学习、脚踏实地、敢于创新,一路繁花似锦。

之后,7位实习老师代表分享了丰富的实习收获和感受,表达了对幼儿园、老师和幼儿的不舍,同时深深感谢康园幼儿园为他们提供的实践平台,感谢指导教师、指导班主任在教育知识、教学技能、班级管理等方面的悉心指导。

实习收获和感悟

经过这三个月的实习,我学习到了很多东西,也收获了很珍贵的回忆。这段时间在康园幼儿园汲取了很多优秀教师的教学经验和方法,让我从一开始的懵懂到如今能够从容的应对突发状况。总体来说,这次实习我明白了幼儿老师是一个神圣而又崇高的职业,尤为的需要细心、爱心和责任心。很感谢能有这次实习体验,也感谢康园幼儿园的所有老师们,培养锻炼了我许多,让我受益匪浅。

——朱佳雯

时光荏苒,岁月匆匆,一晃我的实习生活已将结束。在这几个月的实习生活中,我收获了快乐、经验,也知道了自己的不足。一次次的备课,一次次的集中活动,一次次的评课,一次次与孩子们的亲密接触,都使我得到了成长,也让我深切体会到了身为一名幼儿教师的酸甜苦辣。无论怎样,这都将是我珍贵的回忆。

——巩笑笑

三个月的时光转瞬即逝,在康园幼儿园三个月的实习生活让我受益匪浅。跟着各位优秀的老师,我学会了如何与幼儿相处,如何有效进行课堂活动,如何有效组织课堂教学……这些经验帮助我在以后的教学生涯中不断进步。从一开始讲活动的忐忑不安、手足无措,到后来的从容自若,这一切的成长都离不开各位老师悉心的指导。实习生活虽然结束了,但这段回忆对我来说是美好的,是值得纪念的!

——李思雨

实习教师们一起玩《窃窃“撕”语》有趣的小游戏,欢声笑语不断。

指导教师代表崔素娟老师对实习教师的学习工作给予肯定,同时也分享了朝夕相处的工作趣事,话语点滴都透露着不舍和留恋,也希望在以后的日子里都能常常想念。

我系副主任李潇老师就本次实习生指导工作向幼儿园表示感谢,感谢指导教师们在一日生活各环节耐心教导。同时,希望实习老师返校后能以理论结合实践,利用自己掌握的专业知识,在实践中成长,努力成为一名优秀的幼儿教师!

最后,康园幼儿园园长韩仁玲老师,表达了自己对7位实习老师的不舍。她提到了:“一个中心”“两个感谢”和“三点希望”。希望大家始终以一个优秀教师的身份要求自己,同时感谢我系实习教师和幼儿园教师的双向奔赴,并希望大家能“站在巨人的肩膀上前行”“站在自己的肩膀上攀升”“站在团队的肩膀上向上飞翔”,向着心中美好的生活奔跑。

越努力,越幸运,心怀热忱,未来和希望都在路上。一份“优秀实习生”荣誉证书不仅是一种荣誉,更是一种认可与肯定。愿我系实习教师以此为始、赋能前行。

实习经历,是一段故事的结束,也是一段故事的开始。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,成长是逐渐积累的过程。但凡努力,必有所得。愿我系实习老师们坚定信念,脚踏实地,不忘初心,追光前行,在广阔的幼教事业当中绽放光彩!