我系举行2018级师生见面会

发布日期:2018-10-02    浏览次数:

2018年9月30日上午8:00,教育系在2号教学楼103教室举行2018级师生见面会。我系党政领导班子及任课教师参加了本次大会,系党总支副书记冯莎老师主持大会。

首先,系主任孙志刚老师讲话。他问同学们为什么选择学前教育专业,一旦选择了就要爱自己所选。他告诫同学们要做好自己的大学发展规划,该干什么怎么做才能不辜负大学时光,做一名优秀的大学生。他希望同学们以我系系训“博爱 亲和 知性 优雅”为行为遵循,积极主动地发展好自己,教育系明天将以同学们的成就为荣为傲。

接下来,系副主任李潇老师为大家介绍了学前教育专业,人才培养方案和专业课程设置。她强调说,专业学习中一定要夯实理论基础,鉴于学前教育专业的特点,必须要做到专业技能过关,“说谈唱跳画”样样拿得下来。

系副主任马爱兵老师从“立志”“历练”和“腾飞”三个方面进行发言。他指出,立志就是要根据自身情况在大学订立发展目标,历练就是要通过实践有效全面地锻炼自己,希望同学们在大学这一平台能够有飞跃发展。

最后,冯莎老师做大会发言。她指出,同学们将从教育系开启一段人生最美好的时光在人生的新起点上,大家需要思考一个问题:怎样让自己的大学生活过得更有意义?冯老师提出三点认识与同学们分享。一是要立德修身,学会做人。要树立道德情操,做明善恶、懂是非、诚实守信的好学生,要立德修身,常怀感恩之心;二是要励志尚实,勤学力行。要脚踏实地,虚心求知,给自己的大学生活订立目标,有计划,去践行;三是要锻炼身体,珍视健康。不要整天宅在宿舍、教室,注意养成经常运动的习惯和健康的生活方式。同时,冯老师向同学们提出五点建议。一要给自己的发展定位,二要学会独立生活,三要强化安全意识,四要在经济上精打细算,五要学会参加实践活动。

通过本次师生见面会,2018级新同学对我系有了更加深入和全面的了解,有利于帮助学生更快地融入大学集体生活,提前规划自己的发展目标及努力方向,从而顺利地开启自己踏实富有意义的大学新生活。

2018年10月2日