我系首名国际交换生将赴马来西亚马来亚大学学习

发布日期:2019-01-13    浏览次数:

2019年1月11日上午,长治学院学生国际交流项目行前培训会在1号楼十层小会议室召开,我系党总支副书记冯莎老师参加了本次会议,学前教育1601班张馨同学作为交换生代表在会上进行了表态发言。

她说:这次有八名同学成功申请到马来西亚马来亚大学本科交换生项目的学习机会,她代表所有交换生对学校及老师们的全力支持表示衷心的感谢,同学们将珍惜这次机会,认真学习、深度交流,不负学校和老师们的殷切期望。

会后,张馨同学说,这次交换生学习充满了挑战,在国外全新的生活环境中,自己将面临从语言关到新观念、新生活习惯、新学习管理制度等各个方面的适应问题。她表示,自己要全身心投入到马来亚大学的学习生活中,充分利用该校丰富的学习资源,认真求学,勤奋钻研。她说,自己一定严格遵守外事纪律、保密纪律、当地的法律法律及校纪校规,守好自身的安全和原则底线,确保顺利完成学习任务,按时间要求平安回国。她尤其提到,自己是中共预备党员,更要在国外的学习生活中以高标准要求自己,严格做到定期及时地向学院和系里汇报自己的思想动态和学习生活情况。
            据悉,国际交换生项目是国际高校之间一种重要的合作培养方式,是根据校际项目合作协议,在保留交换生原大学学籍的前提下,在其他国家大学里进行学习,充分体验外国文化,学习多元知识,开拓学生的人生视野,引导学生建立国际化新理念,以实现更好地培养学生的宗旨。
            今后,我系将鼓励和支持学生利用更多机会到国外高校进行学习和锻炼,不断提升我系的专业办学水平和人才培养质量。