我系召开2019届毕业生座谈会

发布日期:2019-06-16    浏览次数:

6月10日下午,我系第二届毕业生座谈会在2号楼114教室召开。系党总支书记姬长荣、系主任孙志刚、党总支副书记冯莎、副主任李潇及我系全体教师参加了此次座谈会。座谈会由李潇老师主持。
    17专升本1、2班
            座谈会在孙志刚老师满怀深情的发言中拉开帷幕。他讲到,两年的时间和同学们结下了深厚的师生情谊,召开此次座谈会是一个正式的告别仪式,希望同学们可以畅所欲言,谈谈自己两年来的感受和感想,也希望留下对系里发展的各项意见,使教育系的发展越来越好。
    17专升本1班宋米蕾同学

千言万语说不出口,总结为两个词:“感恩”、“希望”,感恩老师们给了自己一个平台,可以去奉献自己、展现自己,使自己的技能得到了更高的提升;希望我系学妹、学弟们可以青出于蓝而胜于蓝,教育系可以发展的越来越好。
    17专升本2班王婷同学

两年的时光,每一天都是充实无比的,特别是技能考核的那段时间,虽然很累,但却是最难忘的,专业技能得到了 很大的提高。希望系里能够合理调整考试时间,让同学们轻松应考。最后,感恩遇到的每一位老师,每一位同学,感恩相遇。
           关于论文开题提出小建议,希望在实习之前确定论文题目,便于实习期间有目的的观察和搜集资料。
    17专升本2班张肖晶同学
            系里可以为专升本同学开设特色课程,可以提高学生们多方面的技能。

教师深情寄语

姬长荣老师说,同学们要加强自身思想修养和专业修养,要做一个不怕吃苦的年轻人。
            冯莎老师说,在这个温暖的大家庭中,与同学们共同成长,希望同学们有一个美好的前程,以后有时间常回家看看。
            高芳芳老师说,毕业是结束,更是一个新的开始,有更广阔的天空等待你们去翱翔,希望同学们勇敢地挑战自己,过好属于自己的精彩人生。
           卢彦伊老师说,很高兴与同学们相遇、相识,并对同学们寄予祝愿,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
    孙主任对同学们提出的意见作出积极回应,并对同学们寄予深厚的祝福。天下没有白费的努力,希望同学们能够脚踏实地,不断努力,提升自我,并说明了幼儿教师的神圣性和专业性,作为准幼儿教师要热爱幼儿,用生命影响生命。
           孙志刚老师从自身经历出发,送给毕业生几句贴心话:
           1.任何一个机会都是成长,一定不要想着偷懒。
           2.天下没有免费的午餐,也没有白费的努力。
           3.做人做事一定要踏踏实实。
           孙志刚老师向各位毕业生们提出几点希望:
           1.教师是一个神圣的职业,是用生命去影响生命的职业,希望大家能做专业的教师,提升自己的专业水准,要学好理论知识,也要做足理论与实践结合的工作;
            2.人生中最主要的两个习惯,一个是健身的习惯,它能照顾好你的身体,另一个是读书的习惯,它会照顾你的精神。希望大家都能追求精神上的富足生活,将读书作为人生中的主要习惯,照顾好自己的身体和心灵,做一个真正富足的人。
           同学们有的从自己大学四年的变化出发,回顾了自己在教育系生活和学习的点点滴滴,在感叹时光流逝的同时,更由衷地表达了对老师们辛苦付出的感谢和依依不舍的惜别之情。有的从教育系的实际情况出发,对我系的工作提出一些实质性建议,为我系更好的发展提出宝贵意见。有的同学肯定和感谢我系的一些教育教学工作安排,也对周边即将踏上不同征程的同学们提出一些实用性建议……

教师深情祝福

冯莎老师从与同学们相处和工作的角度出发,肯定了各位学生干部、党员干部对我系的付出,看到了每一位同学的成长,祝福大家前程似锦,但是也不要忘记常回家看看,这里还有牵挂着你们的人,最后一句“我爱你们”也暖暖流到每一位同学的心里。
           李潇老师回想四年来与同学们相处的一朝一夕,看着每位孩子们的成长,倍感欣慰,同时也表达了对“老二”孩子们的疼爱,最后向同学们告白:“我们爱你们”,并希望孩子们都能懂得珍惜,珍惜我们走过的和即将走过的,我们必将幸福。

张霞老师也结合自身的求学经历,告诉同学们:大学四年是最后一次系统的构建知识体系的时期,只要你努力过了,就会成为成长的烙印,希望每位同学都能博爱、亲和、知性、优雅,成为幸福的人。
           张跃先老师从毕业生论文指导出发,表达了对同学们的爱护之情,希望同学们在以后的每一天,不管遇到什么样的事情,都要快快乐乐的,不要太放在心上,什么坎都能过去。
           陈月霞老师也表示大学毕业就意味着即将进入下一个人生阶段,希望大家能继续努力,不断鞭挞自己。
            我们最可爱的老师们啊,我们哪舍得与你们分别,但是时光匆匆逼迫我们告别,就让我们带着你们的关爱和祝福,走向祖国的不同角落,开启不同的人生篇章,但不管怎样,这一天、这一次座谈会将会永远烙印在我们每一个人的心口。